БМПТ Илья Муромец на гусеничном шасси Армата

  
1

 

«Уралвагонзавод» прорабатывает возможность создания боевой машины поддержки танков с боевым модулем, оснащённым 57-мм автоматической пушкой, на универсальном гусеничном шасси «Армата».

 

Об этом в интервью российскому информационному агентству ТАСС рассказал генеральный директор концерна «Уралвагонзавод» Александр Потапов.

 

«Если говорить про БМПТ, то следующим этапом может быть установка такого боевого модуля на платформу «Армата» в калибре 57 мм. Это мы прорабатываем тоже. И в этом направлении мы будем продолжать наши разработки и исследования», — рассказал генеральный директор «Уралвагонзавода».

 

В настоящее время концерн «Уралвагонзавод» серийно производит боевую машину поддержки танков БМПТ «Терминатор» на гусеничном шасси танка Т-72. Данная боевая машина оснащена боевым модулем с двумя 30-мм автоматическими пушками 2А42, 7,62-мм пулемётом ПКТМ, пусковыми установками противотанковых управляемых ракет.

 

Новая боевая машина на шасси «Армата», создание которой прорабатывает концерн, получит русифицированное название в честь одного из героев Древней Руси.

 

«Единственное, что уже сильно приросло название «Терминатор». Все-таки хочется русского звучания. Пусть терминаторы будут в США, а у нас будет Илья Муромец, Владимир Мономах или кто-то еще», — добавил Александр Потапов.

 

БМПТ «Терминатор», — это защищённая боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, современные приборы управления огнём и высокую манёвренность. Боевая машина поддержки танков предназначена для действий в составе танковых подразделений с целью поражения противотанковых средств противника, эффективного подавления оснащённой гранатомётами, противотанковыми комплексами и стрелковым оружием живой силы противника.

 

Известно, что БМПТ была принята на вооружение российской армии в мае 2018 года, тогда же группа этих машин впервые приняла участие в параде 9 мая на Красной площади в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БМПТВПКплатформа "Армата"РоссияУВЗ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Хуснуллин: России нужны ещё 5 млн мигрантов Дмитрий Салов   На российские стройки необходимо привлечь около 5 млн трудовых мигрантов до 2024 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании по достижению целей нацпроектов в сфере жилищного строительства и […] Системы управления фрегатов проекта 1155М Максим Тумбарцев   Генеральный директор петербургского Концерна «Гранит-Электрон», который занимается созданием систем управления и радиоэлектронного вооружения для военно-морского флота, рассказал о системах управления на […] На борт британского эсминца-провокатора заранее взяли репортеров Григорий Май Министерство обороны России сообщило в среду, что российские патрульные корабли произвели предупредительные выстрелы по HMS Defender, а самолет сбросил бомбы рядом с ним, когда тот двигался близ Крыма, в территориальных водах […] Проведение испытаний ракеты «Сармат» Максим Тумбарцев   Генеральный директор «Красноярского машиностроительного завода», одного из крупнейших предприятий военно-промышленного комплекса России, рассказал о планируемых лётно-конструкторских испытаниях […] ФСБ задержала крымчанина за сбор данных о полётах военной авиации для спецслужб Украины Александра Донцова ФСБ задержала жителя Симферополя, который собирал для спецслужб Украины данные о полётах российской военной авиации. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ. По информации сотрудников спецслужбы, эти сведения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: