БМПТ Илья Муромец на гусеничном шасси Армата

  
1

 

«Уралвагонзавод» прорабатывает возможность создания боевой машины поддержки танков с боевым модулем, оснащённым 57-мм автоматической пушкой, на универсальном гусеничном шасси «Армата».

 

Об этом в интервью российскому информационному агентству ТАСС рассказал генеральный директор концерна «Уралвагонзавод» Александр Потапов.

 

«Если говорить про БМПТ, то следующим этапом может быть установка такого боевого модуля на платформу «Армата» в калибре 57 мм. Это мы прорабатываем тоже. И в этом направлении мы будем продолжать наши разработки и исследования», — рассказал генеральный директор «Уралвагонзавода».

 

В настоящее время концерн «Уралвагонзавод» серийно производит боевую машину поддержки танков БМПТ «Терминатор» на гусеничном шасси танка Т-72. Данная боевая машина оснащена боевым модулем с двумя 30-мм автоматическими пушками 2А42, 7,62-мм пулемётом ПКТМ, пусковыми установками противотанковых управляемых ракет.

 

Новая боевая машина на шасси «Армата», создание которой прорабатывает концерн, получит русифицированное название в честь одного из героев Древней Руси.

 

«Единственное, что уже сильно приросло название «Терминатор». Все-таки хочется русского звучания. Пусть терминаторы будут в США, а у нас будет Илья Муромец, Владимир Мономах или кто-то еще», — добавил Александр Потапов.

 

БМПТ «Терминатор», — это защищённая боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, современные приборы управления огнём и высокую манёвренность. Боевая машина поддержки танков предназначена для действий в составе танковых подразделений с целью поражения противотанковых средств противника, эффективного подавления оснащённой гранатомётами, противотанковыми комплексами и стрелковым оружием живой силы противника.

 

Известно, что БМПТ была принята на вооружение российской армии в мае 2018 года, тогда же группа этих машин впервые приняла участие в параде 9 мая на Красной площади в Москве.

БМПТВПКплатформа "Армата"РоссияУВЗ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ Турции возмутились «опасными манёврами» российских Бе-200 при тушении пожаров Мария Коледа   В Турции бушуют сезонные пожары, с которыми местным пожарным помогают бороться российские авиаторы МЧС РФ. Доброе дело не осталось без критики, когда в ряде местных СМИ появились гневные сообщения с претензиями к […] Перспективная боевая экипировка военнослужащих Максим Тумбарцев   В России по заказу Главного командования Сухопутных войск ведутся научно-исследовательские работы по формированию перспективной боевой экипировки военнослужащих.   Об этом рассказал главнокомандующий Сухопутными […] Создание малогабаритной ракеты для ЗРК «Тор-М2» Максим Тумбарцев   В России разрабатывается малогабаритная ракета для оснащения зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» более дешевым средством по борьбе с беспилотными летательными аппаратами.   Об этом в интервью […] Армия Франции усиливается «Грифоном» и «Ягуаром» Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года Министерство вооруженных сил Франции объявило о подписании контракта на дополнительную поставку в армию боевых машин «Грифон» и «Ягуар». Что представляет из себя заказанная техника? И в каких количествах […] Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности Григорий Май   Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. […] «Георгий Курбатов» спущен на воду Максим Тумбарцев   В Санкт-Петербурге на Средне-Невском судостроительном заводе состоялась церемония спуска на воду очередного корабля противоминной обороны «Георгий Курбатов» проекта 12700 (шифр «Александрит»).   Об […]
Наверх Наверх