БМПТ «Терминатор» на учении «Запад-2021»

  
0

 

Боевые машины поддержки танков БМПТ «Терминатор» были применены в составе мобильных тактических групп российских, белорусских и армянских военных на совместном российско-белорусском стратегическом учении «Запад-2021».

 

Об этом сообщило Министерство обороны Российской Федерации.

 

«Основу мобильных тактических групп составили танковые и мотострелковые подразделения, усиленные боевыми машинами поддержки танков БМПТ «Терминатор» и средствами противовоздушной обороны», — говорится в опубликованном сообщении российского военного ведомства.

 

Мобильные тактические группы были применены при переходе подразделений Вооруженных сил России, Белоруссии и Армении в наступление — в ходе розыгрыша практических действий в рамках учения «Запад-2021» на полигоне Мулино в Нижегородской области.

 

 

Воздушную поддержку наступающим войскам оказывали разведывательно-ударные беспилотные летательные аппараты оперативного назначения «Иноходец» и «Форпост» с управляемыми ракетами, системами целеуказания и наблюдения.

 

БМПТ «Терминатор» — защищённая боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, современные приборы управления огнём и высокую манёвренность. Боевая машина поддержки танков предназначена для действий в составе танковых подразделений с целью поражения противотанковых средств противника, эффективного подавления оснащённой гранатомётами, противотанковыми комплексами и стрелковым оружием живой силы противника.

 

В учениях «Запад-2021», кроме военнослужащих Вооруженных сил России и Белоруссии, принимают участие контингенты из Армении, Индии, Казахстана, Киргизии и Монголии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армия РоссииБМПТбронетехникаЗапад-2021Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Опубликован новый видеоролик фильма «Небо» Александр Долбыш   В сети появился новый видеоролик грядущего российского военного фильма «Небо». Новое видео посвящено демонстрации действий российских сил специальных операций в Сирии.     По сюжету кинокартины российский спецназ […] Тыграйцы показали новые успехи в боях с армией Эфиопии Александр Долбыш   Силы Народного Фронта Освобождения Тыграя (НФОТ) опубликовали видео, на котором запечатлена разгромленная колонна правительственной армии Эфиопии. Повстанцы смогли захватить новые обильные трофеи.   Так по […] ИСДМ «Земледелие» на учении «Запад-2021» Максим Тумбарцев   В ходе совместного российско-белорусского стратегического учения «Запад-2021», российские военные апробировали использование инженерной системы дистанционного минирования «Земледелие» и тяжелой […] В МИД РФ заявили о потере Украиной независимости Александра Донцова Украина потеряла возможность самостоятельно определять свою внешнюю политику и превратилась в сообщающийся сосуд западного сообщества. Об этом в интервью телеканалу RT Arabic заявил заместитель министра иностранных дел […] Боррель: Евросоюзу надо быть единым в отношении России Дмитрий Салов   Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Жозеп Боррель призвал страны ЕС к единому подходу в отношениях с Россией.   «Наше единство должно быть нашим самым крупным активом в отношениях […] Путин встретился с Асадом в Кремле Дмитрий Салов   Президенты России и Сирии Владимир Путин и Башар Асад провели встречу в Кремле, сообщает ТАСС. Глава САР прибыл в Москву с необъявленным визитом.   Российский лидер поздравил своего коллегу с днём рождения и с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: