Бодание пауков: «митрополит» Епифаний громит ультиматумы Филарета

  
0

Бодание пауков: «митрополит» Епифаний громит ультиматумы Филарета

 

Раскольники на бывшей Украине продолжают своё противостояние. Самозванец-главарь так называемой «ПЦУ» Епифаний заявил о невозможности выполнения условий, поставленных ему «почётным патриархом» Филаретом. Последний более известен как главарь «УПЦ КП», пролетевший мимо митрополитства в порошенковском новоделе.

 

Дело в том, что «объединительный собор» в прошлом году принял решение о работе «ПЦУ» коллегиально, и сам Епифаний неправомочен менять какие-либо коллективные решения.

 

В своих переговорах раскольники стараются на словах «найти компромисс», но Епифвний обвиняет Филарета в нежелании слышать и «языке ультиматумов», а тот в свою очередь грозит отказаться признавать «нео-митрополита» совсем вместе с томосом и «ПЦУ».

 

Главный ультиматум расстриги лжепатриарха заключается в возвращении «Киевского патриархата» и его «должности патриарха», а также в принятии устава «УПЦ КП» либо созыве синода.

 

 

«Поскольку я увидел, что почетный патриарх не идет ни на один компромисс, а ставит только ультиматумы, и увидев, что властные амбиции разрушают то, что было создано до сих пор, мы сейчас ведем общение только через СМИ», — подчеркнул в общении с местными журналистами Епифаний.

 

Раскольник подтвердил, что получение пресловутого томоса внесло полный разлад среди непризнанных конфессионалов Руины, в частности, Филарет выступает антагонистом развития «единой поместной православной церкви», как главного конкурента его «патриархату». Что же, политических и военных скандалов незалежке точно не хватает, она была обязана ещё и религиозный раскол внести.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕпифанийПЦУрасколсамозванцы.УПЦ КПФиларет
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Синод Кипрской церкви признал «Православную церковь Украины» Влад Николаев Синод Кипрской православной церкви де-факто признал раскольническую Православную церковь Украины. Сановники не стали осуждать архиепископа Хризостома ІІ, который во время службы помянул в числе предстоятелей автокефальных […] Признание «ПЦУ» оспорит в суде Всегреческий православный союз Мария Коледа   Прецедент судебного характера был создан участниками Всегреческого православного союза, духовенством греческим и мирянами, которые потребовали через судебную инстанцию отменить решение собора архиереев ЭПЦ, признавшее […] Раскольники «ПЦУ» намалевали иконы с «ликами» нацистов и «атошников» Мария Коледа   В среде украинских раскольников так называемой «ПЦУ» вбросили новый повод для критики и раздора между религиозными людьми на Руине. «Митрополит» Епифаний (Думенко), возглавляющий одну из самозваных […] Непризнанное Косово тоже планирует закон против Церкви Сербии Мария Коледа   Каноническая Сербская православная церковь подвергается на Балканах постоянной травле. Не успела Черногория запустить на уровне официальных законов направленный против православных своей страны вердикт, как вслед за […] ПЦУ не может определиться с датой празднования Рождества Влад Николаев Так называемая Православная церковь Украины (ПЦУ) не спешит переходить на Григорианский календарь и переносить празднование Рождества на 25 декабря. Архиерей ПЦУ Евстратий Зоря назвал календарную реформу в церкви поспешной и […] США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: