Боеприпасы для модуля «Кинжал» БМП Т-15 на платформе «Армата»

  
2

 

Министерством обороны Российской Федерации утверждена номенклатура боеприпасов для 57-мм автоматической пушки нового дистанционно управляемого боевого модуля «Кинжал». Данным боевым модулем будет оснащена тяжелая боевая машина пехоты Т-15 на универсальной гусеничной платформе «Армата».

 

Об этом рассказывает газета «Известия», со ссылкой на информацию источников в Министерстве обороны Российской Федерации, в материале «Заточили «Кинжал»: новейшим тяжелым БМП добавили интеллекта».

 

«В настоящее время согласована номенклатура боекомплекта боевых модулей тяжелых боевых машин пехоты Т-15. Впервые в него включат высокотехнологичные управляемые и программируемые артиллерийские снаряды, которые можно применять не только против наземной техники противника, но и поражать воздушные цели», — сообщается в публикации.

 

 

Сообщается, что боеприпасы с интеллектуальной системой дистанционного подрыва оснащены специальной системой с программируемым взрывателем и особо опасны для противника, укрывшегося в зданиях и окопах. А благодаря управляемым 57-миллиметровым снарядам Т-15 справится с беспилотниками, вертолетами, самолетами и даже ракетами.

 

«Основную часть боекомплекта по-прежнему составят обычные неуправляемые снаряды. Против защищенной техники новый модуль будет использовать бронебойный УБР-281У. Другие цели помогут поразить осколочно-трассирующие гранаты УОР-281У», — говорится в публикации.

 

Тяжелая боевая машина пехоты Т-15 станет первой боевой машиной оснащенной дистанционно управляемым боевым модулем «Кинжал». Данный  боевой модуль вооружен 57-мм автоматической пушкой, скорострельностью восемьдесят выстрелов в минуту. Кроме того, модуль оснащён 7,62-мм пулеметом ПКТМ. Автоматическая пушка  боевого модуля способна поражать цели на дистанции до 1500 метров.

 

Боекомплект пушки составляет 80 снарядов, боекомплект пулемета состоит из 1000 патронов.

 

Также предусмотрена возможность установки в боевой модуль ПТРК с  ракетами 9М120 «Атака».

 

Для постановки дымовой защиты «Кинжал» оснащен устройствами «Туча».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Арматаармия РоссииБМП Т-15 "Армата"ВПКРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первая партия БМП-2М поступит в ЦВО Максим Тумбарцев   Первая партия модернизированных боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым модулем «Бережок», поступит в уральскую гвардейскую танковую дивизию Центрального военного округа, дислоцированную в Свердловской […] Самолёт непосредственной огневой поддержки Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации пересмотрело требования для реализации проекта самолёта непосредственной огневой поддержки военнослужащих на поле боя. В рамках новой опытно-конструкторской работы расширен […] К 2023 году парк истребителей-перехватчиков МиГ-31 завершит обновление Максим Тумбарцев   На расположенном в городе Нижний Новгород авиастроительном заводе «Сокол» продолжается работа по модернизации парка истребителей-перехватчиков МиГ-31, которые состоят на вооружении Военно-воздушных сил и […] Марш навальнят Анатолий Матвийчук Ну вот, почти совсем мертвый Леха Бессмертный     сумел организовать шествие в защиту себя. И это пиковое, распиаренное событие невероятных масштабов и неимоверной мощи обратилось потрясающим пшиком.Потому как в Москве на это […] Разработка облика снарядов нового поколения для РСЗО Максим Тумбарцев   В Туле начались работы над совместным проектом НПО «Сплав» и НОЦ «ТулаТех» по созданию перспективного реактивного снаряда нового поколения для реактивных систем залпового огня. В ходе работ […] Закупка робототехнических комплексов для Инженерных войск Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации планирует закупки робототехнических комплексов разминирования «Уран-6» и пожаротушения «Уран-14» для оснащения подразделений Инженерных войск в 2021 и 2022 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: