Боевая машина пехоты «Курганец-25» протестирована в Сирии

  
0

Российская новейшая боевая машина пехоты «Курганец-25» не так давно проходила полевые испытания в Сирийской Арабской Республике. Об этом сообщают различные источники из числа бойцов сирийской армии и местных проправительственных активистов. 

 

Министерство Обороны Российской Федерации и представители «Курганмашзавода» пока никак не комментируют данную информацию, тем не менее сам факт подобных испытаний уже давно никого не удивляет, так как через пески Сирии прошли уже сотни различных образцов модернизированной и перспективной техники и вооружений.

 

Ранее сообщалось, что первая партия боевых машин пехоты на базе перспективной гусеничной платформы «Курганец-25» будет передана в войска для отработки их эксплуатации в 2019 году.

 

На данный момент это уже зрелая платформа, которую требуется проверить в деле, отработать вопросы эксплуатации и, если потребуется, доработать с учетом полученных результатов. Рассчитывалось, что в 2021 году машина будет полностью готова к поставкам в войска. 

 

Боевая машина пехоты «Курганец-25» оснащена дистанционно-управляемым компьютеризированным универсальным боевым модулем, вооружённым 30-мм автоматической пушкой 2А42, 7,62-мм пулемётом ПКТМ, двумя сдвоенными пусковыми установками ПТРК «Корнет». Боекомплект и вооружение изолированы от десанта и экипажа, который состоит из трёх человек, а десантное отделение рассчитано на восемь человек. Машина также оборудована камерами наблюдения за окружающей обстановкой.Масса машины составляет около 25 тонн.

 

Напомним, что боевая машина пехоты «Курганец-25» — унифицированная средняя гусеничная платформа, разработанная «Курганмашзаводом». На ее базе разработаны боевая машина пехоты и гусеничный бронетранспортер, планируется создать командно-штабную, разведывательную и санитарную машины, самоходную артиллерийскую установку, эвакуационный транспорт, машину снабжения и мобильный радиотехнический комплекс.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перехватили крупную партию «российского» и китайского оружия Дмитрий Валюженич Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки перехватили крупную партию оружия в Аравийском море. Оно находилось на борту судна, задержанного американским ракетным крейсером USS Monterey. Изъятое оружие якобы произведено в […] В Уфе прошел парад Победы с участием исторической техники музея Вадима Задорожного Александр Долбыш   В Уфе состоялся парад Победы, в котором приняла участие техника крупнейшего частного музея России Вадима Задорожного.   Ранее у нас выходил материал, посвященный подготовке к торжественным мероприятиям музея. К […] Подводный крейсер К-561 «Казань» принят в состав флота Максим Тумбарцев   Атомный подводный крейсер четвёртого поколения К-561 «Казань» принят в состав Военно-морского флота Российской Федерации, он будет служить в составе 11-й дивизии Подводных лодок Подводных сил Северного флота […] На параде в Верхней Пышме прошла новая историческая техника Александр Долбыш   В рамках хорошей традиции в городе Верхняя Пышма прошел масштабный парад Победы, в котором приняла участие в большом количестве историческая военная техника. В этом году были представлены и новые поставленные на ход […] Новинки военной техники на парадах в городах России Максим Тумбарцев   В городах Российской Федерации сегодня прошли военные парады в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В механизированных колоннах на этих парадах приняла участие и новая военная техника. Для […] Штурмовики Сухой Су-25СМ3 поступили в Южный военный округ Максим Тумбарцев   Партия штурмовиков Сухой Су-25СМ3, которые прошли модернизацию на подмосковном 121-м авиационном ремонтном заводе, пополнила состав 368-го штурмового авиационного полка Южного военного округа. Самолёты прибыли к месту […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: