Боевая политическая «ветеран» Латвии готова создать «альянс войны» против России

  
0

Боевая политическая "ветеран" Латвии готова создать "альянс войны" против России

 

Чтобы успешно противостоять «русской угрозе» и защититься от России прибалтийские страны и Польша обязаны создать собственный военно-политический блок. Такое предложение выдвинула отставная президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга. Сообщает в среду, 4 сентября, записавший интервью с политиком портал Polska.

 

С точки зрения отставницы, Прибалтика должна найти за короткое время возможность укрепления своей безопасности вместе с соседями, чтобы иметь возможность «сохранить свой суверенитет».

 

«Напомню, что в 1940 году Финляндия сумела защитить себя от агрессии России. Не исключаю, что если страны Балтии и Польша создадут общий блок, то они смогут отразить нападение России», — придумала обоснование своей идее латышская дама-политик.

 

Вике-Фрейберга уверена в необходимости появления действенного механизма для нейтрализации действий России, ведь по мнению одиозного политика, северный сосед приготовился «поглотить Балтику». Обращаясь к возможным соучастникам по безопасности, она отметила, что «бояться нельзя — это пустая трата энергии, которую можно использовать более эффективно».

 

Внутри возможного альянса страны-учредительницы должны укреплять свой боевой пыл, используя «все имеющиеся в нашем распоряжении средства сдерживания, а также столкнуться с самым мрачным сценарием».

 

Польские журналисты поинтересовались, под силу ли Литве, Латвии, Эстонии и Польше попытки остановить Россию. На что Вике-Фрейберга дала исчерпывающий ответ: «Слава богу, у нас есть НАТО». Толстый намёк от латышской дамы солдатам военного блока дан недвусмысленно — ведь они созданы для того, чтобы умереть во имя свободы Прибалтики, как делали это в Корее, Вьетнаме, Афганистане и Ираке. А не будут умирать — не купим СПГ.

 

геополитикаНАТОПольшаПрибалтикаспекуляции
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 июня 2020 года Влад Николаев Начальник полиции Нью-Йорка Дермот Шиа заявил, что около 300 участников акций протеста арестованы за минувшие сутки в Нью-Йорке, при этом число арестов каждый день снижается. «Аресты применяются к тем, кто совершает акты […] Новости на 16:00 5 июня 2020 года Влад Николаев Войска Правительства национального согласия Ливии взяли под контроль город Тархуну, расположенный в 65 км к юго-востоку от Триполи. Об  этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на военный источник. «Наши войска […] Новости на 12:00 5 июня 2020 года Влад Николаев Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, прокомментировал высказывания помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвида Шенкера. «Заявления помощника госсекретаря США о деструктивной роли […] Главное на утро 5 июня 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия разочарована продлением санкций Евросоюза и США в отношении Сирии. «Вызывает разочарование, что в конце мая вслед за США Евросоюз принял решение о […] Главное на вечер 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического сотрудничества […] Новости на 16:00 4 июня 2020 года Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что военные России и Турции провели 15-е совместное патрулирование по трассе М4 в провинции Идлиб. Маршрут патрулирования впервые был увеличен до города […] Эксперт: Россия укрепила основы госполитики в области ядерного сдерживания Мария Коледа   Россия недвусмысленно предъявила Западу заявление о намерении адекватного и равноценного ответа на любую стратегическую опасность и угрозу извне в новом указе президента Владимира Путина о ядерной госполитике […] Хаменеи: Американские полицейские повторяют политику США на Ближнем Востоке Мария Коледа   Изначальная причина нынешних протестов и беспорядков в США — убийство афроамериканца Джорджа Флойда полисменами при аресте — отражает и копирует политику Вашингтона в отношении государств Ближнего и Среднего Востока. […] Новости на 12:00 4 июня 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар потребовал применить положения договора о коллективной обороне арабских государств для […]
Наверх Наверх