Боевая политическая «ветеран» Латвии готова создать «альянс войны» против России

  
0

Боевая политическая "ветеран" Латвии готова создать "альянс войны" против России

 

Чтобы успешно противостоять «русской угрозе» и защититься от России прибалтийские страны и Польша обязаны создать собственный военно-политический блок. Такое предложение выдвинула отставная президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга. Сообщает в среду, 4 сентября, записавший интервью с политиком портал Polska.

 

С точки зрения отставницы, Прибалтика должна найти за короткое время возможность укрепления своей безопасности вместе с соседями, чтобы иметь возможность «сохранить свой суверенитет».

 

«Напомню, что в 1940 году Финляндия сумела защитить себя от агрессии России. Не исключаю, что если страны Балтии и Польша создадут общий блок, то они смогут отразить нападение России», — придумала обоснование своей идее латышская дама-политик.

 

Вике-Фрейберга уверена в необходимости появления действенного механизма для нейтрализации действий России, ведь по мнению одиозного политика, северный сосед приготовился «поглотить Балтику». Обращаясь к возможным соучастникам по безопасности, она отметила, что «бояться нельзя — это пустая трата энергии, которую можно использовать более эффективно».

 

Внутри возможного альянса страны-учредительницы должны укреплять свой боевой пыл, используя «все имеющиеся в нашем распоряжении средства сдерживания, а также столкнуться с самым мрачным сценарием».

 

Польские журналисты поинтересовались, под силу ли Литве, Латвии, Эстонии и Польше попытки остановить Россию. На что Вике-Фрейберга дала исчерпывающий ответ: «Слава богу, у нас есть НАТО». Толстый намёк от латышской дамы солдатам военного блока дан недвусмысленно — ведь они созданы для того, чтобы умереть во имя свободы Прибалтики, как делали это в Корее, Вьетнаме, Афганистане и Ираке. А не будут умирать — не купим СПГ.

 

геополитикаНАТОПольшаПрибалтикаспекуляции
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 17 февраля 2020 года Влад Николаев Колонна боевой техники американской армии, состоящей из 50 единиц военной техники, направилась из Ирака в Сирию несмотря на заявления помощника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена, что США не […] «Мюнхенские принципы» Пашиняна Влад Николаев В рамках Мюнхенской конференции по безопасности состоялись переговоры армянского премьера Никола Пашиняна и азербайджанского президента Ильхама Алиева. Говорили о самой больной теме отношений между двумя странами – Нагорном […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] НАТО не окажет помощи Турции в Идлибе Дмитрий Валюженич Страны НАТО не будут оказывать поддержку Турции в Идлибе. Это мотивируется тем, что события происходят в рамках односторонней турецкой военной операции на территории иностранного государства.   НАТО не будет оказывать […] Новости на 16:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев НАТО не намерена оказывать Анкаре военную поддержку в случае операции Турции на севере Сирии. «Страны НАТО не поддержат активацию Пятой статьи из-за гибели турецких военных в Идлибе в начале февраля. НАТО не […] Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля, ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […] Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […] Дети должны изучать русский язык — Глава МВД Латвии Мария Коледа   Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс неожиданно вступился за обучение детей республики на русском языке. Чиновник считает, что молодая поросль Латвии должны бегло и грамотно говорить по-русски. Помимо […] Интересно, чему: Киев гордится, что натовцы учатся у ВСУ Мария Коледа   Украинский режим решил похвастать очередным достижением. Вице-премьер незалежной Дмитрий Кулеба заявил, что солдаты НАТО, которые приезжают на украинскую территорию, многому научились у ВСУ. Чиновник уверен, что Киев и […]
Наверх Наверх