Боевая работа армейской авиации Западного военного округа

  
1

 

Министерство обороны Российской Федерации продемонстрировало боевую работу группы боевых вертолётов армейской авиации Западного военного округа в ходе специальной военной операции.

 

Об этом в воскресенье, 15 мая 2022 года, сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

 

«Экипажи вертолетов армейской авиации Западного военного округа продолжают обеспечивать надёжное прикрытие воинских колонн с воздуха. В ходе выполнения полетных заданий экипажи отрабатывают задачи визуальной разведки, и в случае обнаружения военных объектов, боевой техники, разведывательно-диверсионных групп ВСУ уничтожают их, применяя авиационные средства поражения», — говорится в публикации.

 

 

«Совершаем в среднем два вылета в день. У нас множество задач. Мы сопровождаем колонны, выявляем диверсионные группы, обеспечиваем огневое прикрытие с вертолёта. Конечно же, чувствую ответственность за свою работу», – рассказал снайпер группы огневой поддержки Алексей.

 

Показанный на видеозаписи транспортно-штурмовой вертолёт Миль Ми-8АМТШ оснащён бортовым комплексом обороны «Витебск», который предназначен для предупреждения экипажа о применении по вертолёту зенитных ракетных комплексов, а также противодействия зенитным управляемым ракетам.

 

С 24 февраля 2022 года Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской Народных Республик, а также по демилитаризации и денацификации Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: