Боевая работа расчётов ЗРК С-300ПМ2 в ходе специальной военной операции

  
1

 

Расчёты зенитных ракетных комплексов С-300ПМ2 «Фаворит» Западного военного округа, выполняют боевые задачи по прикрытию войск в ходе специальной военной операции.

 

Об этом в четверг, 2 июня 2022 года, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

 

«В новом позиционном районе в ходе специальной военной операции на боевое дежурство заступили подразделения противовоздушной обороны Западного военного округа. Радиолокационная станция ЗРС С-300ПМ2 «Фаворит» осуществляет контроль воздушной обстановки в радиусе нескольких сотен километров», — говорится в публикации.

 

 

«В процессе несения боевого дежурства были обнаружены воздушные цели, идентифицированные как ударные беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2. В результате грамотных действий ударные дроны, находящиеся на вооружении ВСУ, были взяты на сопровождение и уничтожены», — добавили в российском военном ведомстве.

 

С 24 февраля 2022 года Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской Народных Республик, а также демилитаризации и денацификации Украины.

 

С-300ПМ2 является глубоко модернизированным образцом систем ПВО С-300, превосходит предшествующие версии по дальности обнаружения и уничтожения целей. Также «Фаворит» способен одновременно осуществлять наведение и обстрел большего числа летательных аппаратов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: