Боевая работа РСЗО «Смерч» по позициям ВСУ

  
0

 

Министерство обороны России показало работу расчётов реактивной системы залпового огня «Смерч», которая задействована в выполнении боевых задач в ходе специальной военной операции на Украине.

 

Материал был опубликован Департаментом информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации в четверг, 21 апреля 2022 года.

 

«Расчет реактивной установки залпового огня (РСЗО) «Смерч», получив задачу на уничтожение складов с вооружением и боеприпасами, осуществил загрузку ракет и выдвижение на огневую позицию. Военнослужащие произвели точные расчеты положения цели и произвели залповый пуск», — говорится в сообщении.

 

 

После нанесения удара по выявленному беспилотными летательными аппаратами объекту украинских вооруженных формирований, пусковые установки РСЗО «Смерч» сменили позиции, выполнили очередные пуски по целям и покинули район.

 

«На дивизионы РСЗО «Смерч» возложены задачи по уничтожению особо важных объектов военной инфраструктуры противника. Они выводят из строя и уничтожают командные пункты, склады с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами (ГСМ), узлы связи, средства противовоздушной обороны (ПВО) и другие важные цели, находящиеся на большом удалении», — добавили в российском военном ведомстве.

 

РСЗО «Смерч» — российская реактивная система залпового огня калибром 300-мм. Она предназначена для поражения объектов и групповых целей на дальности до 120 километров. «Смерч», за счёт дальности, близок к тактическим ракетным комплексам.

 

С 24 февраля 2022 года Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской Народных Республик, а также по демилитаризации и денацификации Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: