Боевая работа штурмовиков Су-25 ВКС России

  
8

 

Экипажи штурмовиков Сухой Су-25 Воздушно-космических сил Российской Федерации продолжают выполнять боевые задачи по нанесению ударов по объектам противника в ходе специальной военной операции.

 

Об этом сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

 

«С утра была поставлена задача на уничтожение взводного опорного пункта. Стрельбу по цели выполнили ракетами С-13, далее маневрирование, выход на аэродром, посадка. Сейчас идет подготовка воздушных судов к дальнейшей работе», — рассказал Евгений, лётчик штурмовика Су-25.

 

 

«Летаем много, помогаем нашим ребятам продвигаться дальше. Очень много работы, цели сложные, хорошее противодействие, но с задачами мы своими справляемся. Пехота подтверждает, что по нам часто бывают пуски ракет, чтобы уйти от них мы выполняем маневрирование с предельными перегрузками на предельно малых высотах», — добавил Евгений.

 

На опубликованной видеозаписи обращают на себя внимание контейнеры бортового комплекса обороны «Витебск», которые установлены на выполняющих боевые задачи штурмовиках Су-25.

 

Штурмовик Су-25 предназначен для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днём и ночью при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях.

 

С 24 февраля 2022 года Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской Народных Республик, а также демилитаризации и денацификации Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: