Боевая работа ЗРК «Тор-М2» в специальной военной операции

  
1

 

Военнослужащие войсковой противовоздушной обороны Сухопутных войск Вооруженных сил России продолжают выполнять боевые задачи в ходе специальной военной операции.

 

Об этом в среду, 22 июня 2022 года, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

 

«Данный комплекс является универсальным зенитно ракетным комплексом войсковой ПВО. Работает по всем видам типовых для него целей: начиная от малогабаритных (малоразмерных) целей, заканчивая баллистическими целями. Главной задачей комплекса является прикрытие подразделений Сухопутных войск, как на марше, так и в ходе ведения как оборонительного, так и наступательного боя. Возможности машины позволяют видеть малогабаритные цели вплоть до отдельно летящих птиц», — рассказал командир батареи Роман.

 

 

«Чаще всего, за всю нашу работу, это были беспилотные летательные аппараты как малоразмерные, так и крупные типа «Байрактара». Они используют разведывательные беспилотники небольших размеров для определения позиции стояния непосредственно войск. На скорости до 45 км/ч эта машина может прекрасно вести разведку воздушного пространства, обнаруживать, брать на сопровождение и производить пуски по цели», — добавил Роман.

 

С 24 февраля 2022 года Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской Народных Республик, а также по демилитаризации и денацификации Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: