Силовики задержали боевика «Исламского Государства» в Забайкалье

  
0

Сотрудники ФСБ задержали сторонника запрещенной в России организации «Исламское Государство» в Забайкальском крае. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления Федеральной Службы Безопасности.

 

 

«Пресечена противоправная деятельность 23-летнего гражданина России, сторонника международной террористической организации ИГИЛ, прибывшего в Читу из другого субъекта РФ с целью нелегального приобретения оружия и боеприпасов» — заявляет пресс-служба ФСБ РФ.

 

 

Как сообщается, мужчина пропагандировал терроризм среди своих знакомых и хотел уехать для вступления в ряды боевиков ИГ, но с уничтожением организации в Сирии, решил перейти к тактики террористической деятельности. Он прибыл в Читу для приобретения оружия и боеприпасов.

 

 

Ранее, с использованием средств анонимизации и методов конспирации, он изучал практику диверсионно-террористических актов и вынашивал намерение выехать в Сирийскую Арабскую Республику для вступления в «Исламское Государство».

 

 

На данный момент силовики проводят следственно-оперативные мероприятия по выявлению всех обстоятельств совершения противоправной деятельности и установлению его преступных связей.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] Лукашенко пообещал оставить пост президента после принятия новой конституции Дмитрий Салов   Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что после принятия новой конституции он уйдёт с должности президента страны. Об этом сообщает агентство Sputnik.   «Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Новости на 16:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Новости на 12:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Япония считает неприемлемыми слова министра иностранных дел Китая Ван И о том, что Япония маскирует свои корабли под рыболовецкие суда в районе островов Сенкаку. Об этом заявил во время выступления в парламенте министр […]
Наверх Наверх