Боевики Алжира вооружены зенитными пушками

  
0

Национальная полиция Алжира конфисковала различные виды вооружений у боевиков в районе Бордж Баджи Мохтар.

 

На границе с Мали, близ Бордж Баджи Мохтар полиция Алжира изъяла целый арсенал: стрелковое оружие, боеприпасы к нему 14.5 мм, 23 мм и 7.62 мм калибра а также крайне необычное вооружение — зенитную пушку и запасной ствол к ней.

 

Речь идет 37-мм автоматической зенитной пушке образца 1939 года M1939 61-K — боевики даже располагали запасным стволом к этому орудию.

 

 

Ранее мы сообщали о тайнике оружия в этом же районе — полиция Алжира обнаружила тайник стрелкового оружия и боеприпасов на границе с Мали.

 

В данном районе отмечается активность различных группировок: так, в эти дни «аль-Каида в странах исламского Магриба» AQIM выпустила релиз по биографии одного из своих боевиков, Милуда аль-Садага.

 

Родившийся в Дерне, он отправился в Алжир и вступил в AQIM в 2008, затем отправился в Бенгази, где воевал против сил Халифы Хафтара и в 2015 был убит.

 

 

 

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 11 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты, которые начались после выборов президента. Агентство ТАСС сообщило, что после семи часов противостояния с протестующими, милиции удалось вытеснить их с улиц Минска. Для разгона протестующих […] Новости на 16:00 11 августа 2020 года Влад Николаев Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил в Twitter, что министры иностранных дел ЕС готовят декларацию о ситуации в Белоруссии после президентских выборов. «Мы […] Новости на 12:00 11 августа 2020 года Влад Николаев Газета Times of India сообщила, что военнослужащие Пакистана в понедельник вечером подвергли обстрелу из стрелкового оружия и минометов ряд районов в секторе Пунч на линии контроля, вновь нарушив соглашение о прекращении огня […] Главное на утро 11 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты, которые начались после выборов президента. Агентство ТАСС сообщило, что после семи часов противостояния с протестующими, милиции удалось вытеснить их с улиц Минска. Для разгона протестующих […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 10 августа 2020 года Влад Николаев В Бейруте прошли акции протеста. Протестующие требуют отставки президента, спикера и премьер-министра. Сообщается, что в субботу в центральной части Бейрута прошла антиправительственная демонстрация, переросшая в беспорядки. […]
Наверх Наверх