Боевики «ан-Нусры» готовят новую провокацию в Идлибе

  
0

,

 

Российский центр примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике на днях сообщил, что боевики «Джабхат ан-Нусры» готовят новую провокацию в сирийской провинции Идлиб. Напомним, что вчера исламисты уже заявляли о химической атаке, якобы проведённой против них правительственными войсками в посёлка Кабани (провинция Латакия).

 

Целью этой акции является обвинение российских ВКС в использовании отравляющих веществ против местных жителей. Исламисты планируют снять провокационный репортаж и выложить его в соцсетях для привлечения западных СМИ.

 

«Полученная Центром примирения враждующих сторон информация от жителей населенного пункта Саракиб в ходе проверки получила подтверждение по другому независимому каналу», — говорится в заявлении ЦПВС.

 

 

Ранее руководитель ЦПВС Виктор Купчишин отмечал, что провокациями в Идлибе занимается лжегуманитарная организация «Белые каски», являющаяся не более чем пропагандистским отделом боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам» (бывшая «ан-Нусра»). По его словам, местным жителям платят по 100 долларов за участие в сценах, изображающих последствия химической атаки.

 

Кроме того, в ООН также отметили, что в ближайшее время готовятся к «худшему сценарию» гуманитарной ситуации в Идлибе, выразив надежду, что всё происходящее не превратится в «кровавую бойню». Советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди подверг критике и правительственную операцию в Идлибе, назвав её «катастрофой как с точки зрения мирных жителей, так и с позиции динамики в регионе».

 

Ну а мы напоминаем, что военные корреспонденты Анна-Ньюс в настоящий момент находятся с сирийской армией на севере провинции Хама, где освещают наступление правительственных войск. На нашем канале в Ютубе регулярно выходят видеорепортажи этой эпохальной операции.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля – 1 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Сирии предлагают построить копию собора «Святой Софии» Григорий Май   После решения Турции превратить бывший музей и христианский собор Святой Софии в мечеть, один из лидеров христианского ополчения Национальных сил обороны Сирии, Набель Абдалла, предложил построить копию собора в городе […] Беларусь и «ЧВК Вагнера» | Сирия. Террористическая активность | последние новости сегодня Дмитрий Салов  В информационное поле конным авангардом ворвались новостные сообщения из Республики Беларусь.    Киев и Москва начали Большую Игру, результат который сложнопредсказуем. Кульминацией этого действа, очевидно, станут […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх