Боевики «ан-Нусры» готовят новую провокацию в Идлибе

  
0

,

 

Российский центр примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике на днях сообщил, что боевики «Джабхат ан-Нусры» готовят новую провокацию в сирийской провинции Идлиб. Напомним, что вчера исламисты уже заявляли о химической атаке, якобы проведённой против них правительственными войсками в посёлка Кабани (провинция Латакия).

 

Целью этой акции является обвинение российских ВКС в использовании отравляющих веществ против местных жителей. Исламисты планируют снять провокационный репортаж и выложить его в соцсетях для привлечения западных СМИ.

 

«Полученная Центром примирения враждующих сторон информация от жителей населенного пункта Саракиб в ходе проверки получила подтверждение по другому независимому каналу», — говорится в заявлении ЦПВС.

 

 

Ранее руководитель ЦПВС Виктор Купчишин отмечал, что провокациями в Идлибе занимается лжегуманитарная организация «Белые каски», являющаяся не более чем пропагандистским отделом боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам» (бывшая «ан-Нусра»). По его словам, местным жителям платят по 100 долларов за участие в сценах, изображающих последствия химической атаки.

 

Кроме того, в ООН также отметили, что в ближайшее время готовятся к «худшему сценарию» гуманитарной ситуации в Идлибе, выразив надежду, что всё происходящее не превратится в «кровавую бойню». Советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди подверг критике и правительственную операцию в Идлибе, назвав её «катастрофой как с точки зрения мирных жителей, так и с позиции динамики в регионе».

 

Ну а мы напоминаем, что военные корреспонденты Анна-Ньюс в настоящий момент находятся с сирийской армией на севере провинции Хама, где освещают наступление правительственных войск. На нашем канале в Ютубе регулярно выходят видеорепортажи этой эпохальной операции.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики планируют новую химическую провокацию в Сирии Дмитрий Салов   Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» планируют очередную провокацию с химическим оружием в районе сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Генерал Сухель Аль-Хасан посетил «Силы Тигра» в Ракке | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Террористы в Большом Идлибе сплелись в смертоносном танце на уничтожение друг друга. «Не нужно играть в слова и делить террористов на «умеренных» и «неумеренных». Хотелось бы понять, в чем разница. Наверное, по мнению […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Саперы из Армении проводят разминирование в Алеппо Ярослав Правдолюбов Стать по-настоящему безопасным городом Алеппо удалось только весной этого года. До этого мины террористов почти каждый день падали на жилые кварталы. После боев зимой западная линия фронта сдвинута на 10 км от мегаполиса, но […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх