Боевики «ан-Нусры» потеряли 10 командующих за два месяца

  
1

 

На северо-западе Сирии продолжается волна точечных терактов, направленная против командного состава джихадистской группировки «Хайят Тахрир аль-Шам»*. За последние два месяца боевики лишились десятерых военачальников.

 

Последним убитым был эмир западной части провинции Идлиб Мустафа Захри. Его автомобиль сегодня был взорван с помощью заложенной бомбы в городе аль-Дана недалеко от турецкой границы.

 

А за день неизвестные похитили и убили эмира города Хан-Шейхун Абу Абделя Рахмана Хауна. По сообщению очевидцев, после вечерней молитвы он взял такси до дома, после чего был найден мёртвым.

 

Ни одна организация так и не взяла на себя ответственности за данные убийства, что оставляет широкое поле для спекуляций.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

У ресторана в Могадишо произошел крупный теракт Григорий Май   В пятницу в Могадишо произошел крупный теракт, совершенный смертником на заминированном трёхколесном мотороллере (моторикше) возле популярного в сомалийской столице ресторана. Полиция сообщила, что погибли по меньшей […] По топливному рынку контрабандистов на севере Сирии нанесён ракетный удар Дмитрий Салов   Неизвестные силы нанесли ракетный удар по стоянке контрабандных нефтепродуктов на КПП «Хумран» между территориями протурецких формирований и «Сирийских демократических сил» в провинции Алеппо. Об […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США и Турция будут совместно решать проблемы «Большого Идлиба» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Турция будут конструктивно работать для продвижения общих интересов в Сирии, и в частности в «Большом Идлибе». Об этом на брифинге Государственного департамента заявил глава пресс-службы […] В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: