Боевики атаковали армию Сирии || Итоги дня 05.08.2021

  
1

Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики незаконных вооруженных формирований, действующих на подконтрольной Турции территории, атаковали подразделения армии Сирии на линии соприкосновения сторон в Идлибской зоне деэскалации. Атака была совершена при помощи ударного беспилотника, с которого было сброшено самодельное взрывное устройство. В результате взрыва пятеро сирийских военнослужащих получили ранения.


Сирийское агентство SANA сообщило, что американские военные вывезли в Ирак 25 бензовозов с украденной сирийской нефтью из провинции Хасеке, которая находится на северо-востоке республики. Колонна прошла через пропускной пункт «Эль-Валид». По данным агентства, колонну сопровождали оснащенные пулеметами автомобили курдских «Сил демократической Сирии».


Самолёты ВВС Израиля в ночь на четверг нанесли удары по целям на юге Ливана в ответ на запуск трех ракет с территории арабского государства. Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что удары были нанесены по пусковым площадкам и объектам инфраструктуры, откуда были запущены ракеты. Ранее командование ливанской армии сообщило в коммюнике, что израильские войска выпустили за сутки 92 снаряда по югу Ливана.


Министерство обороны Афганистана сообщило, что подразделения Афганских национальных сил обороны и безопасности уничтожили за минувшие сутки 303 боевика запрещённого в РФ радикального движения «Талибан» и ранили 119 талибов. Военнослужащие Афганистана провели операции в нескольких провинциях страны. Также сообщается, что 4 августа началась зачистка города Лашкаргах от талибов. Бои за этот город продолжаются уже несколько дней.


Совместные учения России, Таджикистана и Узбекистана начались сегодня недалеко от границы с Афганистаном. Учения продлятся до 10 августа. В них примут участие 2,5 тыс. военнослужащих, из них 1,8 тыс. из России и около 500 единиц вооружения и военной техники. Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что страны отработают практические действия по уничтожению бандформирований, ведению воздушной разведки и охране объектов.


Газета Times of India сообщила, что один человек погиб, еще одиннадцать пострадали при взрыве автобуса в индийском штате Чхаттисга́рх. Правоохранительные органы штата заявили, что за терактом стоят боевики незаконных маоистских вооруженных группировок. Автобус взорвали с помощью самодельного взрывного устройства. Издание Hindustan Times сообщило, что боевики устроили диверсию, приняв автобус с мирными жителями за полицейский патруль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщили в […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Turquía acordó controlar el aeropuerto de Kabul || Спецвыпуск 29.08.2021 Александра Донцова 1.Buenos días, en el aire estoy yo, Svetlana Borónina, voy a presentarles noticas especiales de ANNA News. 2.El canal de televisión Al Jazeera informa que Turquía apoyó la propuesta de “Talibán” (el movimiento radical que […] Turkey agreed to control Kabul airport || Спецвыпуск 29.08.2021 Александра Донцова This is a special program from the ’ANNA NEWS’. I am Constantine Reztsov. Turkey agreed on the Taliban’s proposal to take control of the airport in the capital of Afghanistan — the ’Al Jazeera’ TV reported while citing […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: