Боевики атаковали индийскую авиабазу при помощи беспилотников

  
1

Неизвестные боевики атаковали индийскую авиационную базу Джаму. Впервые в регионе для этой цели применили беспилотники. Индийские военные заявляют, что атака осуществлялась с территории Пакистана. 

 

Утром 27 июня авиабаза Джаму вооруженных сил Индии подверглась атаке с воздуха. Принадлежащий неизвестным боевикам беспилотник сбросил на ее территорию два взрывных устройства. Повреждена крыша одного из зданий авиабазы. Ранены двое военнослужащих. 

 

В данный момент ни одна из организаций не взяла на себя ответственность за нападение. Индийские военные предполагают, что беспилотник был запущен с территории Пакистана. 

 

Отметим, что в ходе последних вооруженных конфликтов все чаще применяются импровизированные ударные беспилотники. С помощью кустарных способов осуществляется доработка квадрокоптеров, позволяющая осуществлять с них сброс боеприпасов и самодельных взрывных устройств. Такая практика широко распространена среди сирийских боевиков и украинских военных. Однако в зоне вооруженного конфликта в Кашмире ранее импровизированные ударные дроны не применялись. Однако, базирующиеся на пакистанской территории уже неоднократно использовали беспилотники для переброски через границу оружия и боеприпасов. 

 

Напомним, что конфликт на территории населенного мусульманами региона Кашмир продолжается с 1947 года. Местные мусульмане при поддержке Пакистана противостоят индийским армии и полиции. Ситуация сложилась в регионе после 5 августа 2019 года, когда индийское правительство объявило об упразднении штата Джамму и Кашмир с особым статусом и о создании вместо него двух союзных территорий. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: