Боевики атаковали университет Кабула: 20 погибших и 60 раненых

  
0

 

Вооруженные автоматическим оружием боевики напали на университет Кабула, где проходило открытие книжной выставки с участием афганских и иранских представителей. Об этом сообщает афганское агентство Tolo News.

 

На данный момент количество погибших равняется 20 человек. Еще как минимум 60 человек получили различные ранения.

 

Еще больших жертв удалось избежать благодаря тому, что основная часть студентов сумела покинуть место после первых выстрелов.

 

Операция по уничтожению боевиков продлилась более 6 часов, а непосредственное участие в ней приняли военнослужащие контингентов «Международной антитеррористической коалиции».

 

Представители запрещённого в России движения «Талибан» заявили о непричастности группировки к террористической атаке, которую скорее всего осуществили боевики афганского филиала также запрещённой в России организации «Исламское Государство».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […] Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […] Талибы контролируют большую часть столицы провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» установили контроль над большей частью столицы провинции Гильменд города Лашкаргах. Правительственные войска Афганистана находятся фактически в […] Президент Афганистана посетовал на «импортированный, поспешный» мирный процесс Григорий Май Стремительное ухудшение ситуации с безопасностью в Афганистане является результатом «резкого» решения США о выводе войск, заявил президент Афганистана Ашраф Гани. Он объявил, что у него есть план по урегулированию ситуации в […] Афганское правительство готово к миру и разделу власти с талибами при их отказе от терроризма Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Афганистана Мохаммад Ханиф Атмар заявил, что власти страны готовы сотрудничать с запрещённым в РФ террористическим движением «Талибан» в случае если оно откажется от методов террора. […] ВВС Афганистана нанесли удары по талибам на юге страны Дмитрий Салов   Афганская авиация нанесла удары по позициям запрещённого в России террористического движения «Талибан» в окрестностях столицы провинции Гильменд — города Лашкаргах. В результате было убито 11 боевиков, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: