Боевики атакуют позиции сирийской армии в Идлибе

  
0

Боевики так называемой «умеренной оппозиции» предприняли новую масштабную атаку на позиции сирийской армии в Идлибе. Бои идут в районе населенного пункта Нейраб. 

 

Сегодня боевики так называемой умеренной оппозиции предприняли попытку прорвать оборону сирийской армии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Анатолийское агентство. В атаке участвуют переданные турками бронетранспортеры М-113 и ACV. Атаку поддерживала турецкая артиллерия, однако, судя по тому, что боевики не предоставили каких-либо доказательств контроля над Нейрабом, им не удалось взять населенный пункт под контроль. 

 

 

Напомним, что в ответ на регулярные обстрелы со стороны базирующихся в Идлибской зоне деэскалации  боевиков запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир Аш-Шам» и союзных ей формированиям так называемой умеренной оппозиции сирийская армия была вынуждена начать контрнаступательную операцию и освободить значительную часть контролируемой исламистами территории.  5 февраля президент Турции Эрдоган потребовал от сирийской армии отвести войска от турецких наблюдательных пунктов в Идлибе, а также вернутся на линию разграничения, предусмотренную Сочинским меморандумом, однако армия Сирии продолжила операцию и 6 февраля освободила город Саракиб. После этих событий Анкара существенно увеличила свою группировку в провинции.

 

 

ВОЙНАвойна в СирииИдлибСирияТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 8 апреля 2020 года Влад Николаев В провинции Идлиб в районе поселка Хан-эс-Себиль сирийские военные обнаружили большой схрон боевиков с боеприпасами иностранного производства и самодельными взрывными устройствами. Обнаружены десятки ручных гранат, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Дмитрий Валюженич   Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб один из […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […] Сирия || Убит морпех США в Заевфратье. Атаки боевиков в Алеппо и Идлибе Дмитрий Валюженич Мифическое «Колесо Бытия», сделало очередной оборот, явив миру все потаенные силы коллективного бессознательного. Помутнение, сродни безумию, охватило человечество. Однако, как Говорил Шекспир: «У всякого безумия есть своя […] Новости на 16:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что сегодня на рассвете турецкие военные силы и террористы, поддерживаемые Турцией, обстреляли поселения в провинции Хасеке. Сообщается, что террористы, которые базируются недалеко от […] За что американцы погибают в Сирии? Дмитрий Салов   Комментарий военкора Anna News к новости о гибели американского военного в Сирии:   Тот факт, что совместный курдско-американский патруль попал в засаду не должен никого удивлять. Да, мы неоднократно слышали о победе […] Новости на 12:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство AFP со ссылкой на заявление представителя движения «Талибан» (запрещено в РФ) сообщило, что движение «Талибан» объявило о прекращении переговоров с правительством Афганистана по вопросу об обмене […] Главное на утро 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […]
Наверх Наверх