Боевики «Джейш аль-Ислам» убили шесть человек при обстреле Дамаска

  
0

 

Группировка «Джейш аль-Ислам» совершила новый обстрел жилых кварталов Дамаска, в результате чего погибли 6 человек и ещё 6 были ранены. Об этом сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.

 

Четыре мины были выпущены по столичным районами Дувейля, аль-Баранки и населённому пункту Мухайям аль-Вафиддин. Обстрел был произведён с территории города Дума.

 

Контролирующие Думу боевики «Джейш аль-Ислам» остаются последним оппозиционным формированием в Восточной Гуте, не подписавшим мирное соглашение с правительством и продолжающим боевые действия против сирийских военных. Ранее Министерство обороны РФ заявляло о том, что с данной фракцией ведутся переговоры об эвакуации.

 

Совместный координационный центр России, Турции и Ирана в Сирии отметил, что за последние сутки также были отмечены нарушения режима прекращения огня в провинциях Латакия, Риф-Дамаск и Деръа. Вместе с тем, с момента начала операции «Дамасская сталь» в Восточной Гуте при содействии ЦПВС был организован безопасный выход 120 987 человек.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака ВКС России. Как Трамп устранял Асада. | Израиль и ХАМАС обменялись ударами Дмитрий Салов  Дональд Трамп хотел ликвидировать Башара Асада! Об этом президент США сознался в эфире канала Fox News. Тем временем войсковая авиация нанесла мощнейший с марта 2020 г. удар по позициям НВФ в Идлибской зоне деэскалации. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14-15 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Трамп думал над устранением Башара Асада Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп рассказал, что одно время рассматривал вариант устранения президента Сирии Башара Асада, однако бывший тогда министром обороны Джеймс Мэттис отговорил его от этого.   «Я считал его, конечно, […] Сирийские исламисты обстреляли населённые пункты в провинциях Алеппо и Идлиб Дмитрий Салов   Заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики запрещённой в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» обстреляли населённые пункты […]
Наверх Наверх