Боевики готовят провокации с химическим оружием в провинции Идлиб

  
0
Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов сообщил о подготовке боевиками террористической организации "Хайат Тахрир аш-Шам" провокации с применением химоружия с целью последующего обвинения правительства Сирии в химатаке в провинции Идлиб.

Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов сообщил о подготовке боевиками террористической организации «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) провокации с применением химического оружия с целью последующего обвинения правительства Сирии в химатаке в провинции Идлиб. По данным российских военных, с этой целью боевики осуществляют доставку отравляющих веществ из лагеря Тель-Туна в окрестности Идлиба и районы Джиср-эш-Шугур и Бдама.

«На фоне принятия Организацией по запрещению химического оружия безосновательного решения об ограничении прав Сирии в ОЗХО, поступают сведения о подготовке боевиками террористической организации «Хайат Тахрир аш-Шам» провокации с целью обвинения правительственных войск Сирии в применении химического оружия в зоне деэскалации Идлиб», — сообщил Александр Карпов.

 

Кроме того, он отметил, что вблизи населенного пункта Мардж-эль-Аджан отмечается активизация деятельности членов неправительственной добровольческой организации «Белые каски», которые ранее неоднократно принимали участие в подготовке и съемках постановочных видео о последствиях химических атак якобы осуществленных сирийскими правительственными войсками.

 

Карпов также подчеркнул, что такие сведения поступают на фоне принятия резолюции ОЗХО об ограничении прав Дамаска из-за якобы имевших место фактов применения им химического оружия.
Напомним, 21 апреля члены Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) большинством голосов поддержали решение приостановить ряд прав и привилегий Сирии в организации. 15 стран, в том числе Россия, Китай и Иран, проголосовали «против».

 

В Москве назвали данное решение ОЗХО политизированным и заявили, что «противники Дамаска» ведут ОЗХО «к краху». Как сообщил российский постпред в организации Александр Шульгин, к подобному результату привела подтасовка фактов. Сирийские власти неоднократно заявляли, что никогда не применяли химоружие против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал вывезли из страны под контролем представителей ОЗХО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака Израиля. Поддержат ли Палестину Иран, Турция и Ливан? Дмитрий Салов   Противостояние между Израилем и Палестиной становится воронкой, которая затягивает в себя все больше участников ближневосточных ТВД. Пока Иран и Турция обдумывают пути входа в это противостояние, а также рассчитывают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийская армия вместе с ВКС России уничтожили более 300 террористов Дмитрий Салов   Правительственные войска Сирии при поддержке Воздушно-космических сил России ликвидировали 338 террористов с 23 апреля. Об этом сообщил представитель российской группировки войск в САР.   «Задержано 44 боевика […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: