Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» пошли в наступление на позиции САА близ Голанских высот.

  
0

 

Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» начала атаку, попытавшись подобраться к САА с тыла в области Джиба и Таль Кроум.

 

Боевики попытались заманить пограничные войска сирийской армии в засаду близ Умм Батны. Однако группировка была обнаружена, прежде чем боевики смогли организовать засаду на востоке аль-Кунейтры.

 

Когда сирийская армия засекла террористов, они ответили огнем, сражение длилось около четырех часов и завершилось многочисленными жертвами со стороны «Хайят Тахрир аш-Шам». Также бойцы САА уничтожили транспортное средство, которое использовалось джихадистами во время нападения.

 

 

Нападение боевиков произошло спустя несколько дней после того, как 42 бригада сирийской арабской армии 4-го механизированного подразделения прибыла в аль-Кунейтру для предстоящего наступления.

 

Сирийские вооруженные силы уже находятся в полной готовности к наступлению в аль-Кунейтре, однако ожидают команды от верховного командования и российских советников.

 

Переговорная делегация попыталась убедить боевиков в аль-Кунейтре завершить военные действия и урегулировать статус с правительством, однако переговоры завершились отказом.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

аль-КунейтраВОЙНАСААХайят Тахрир аш-Шам
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: