Боевики группировки «Хурус ад-Дин» атаковали позиции сирийской армии в провинции Хама

  
0

Боевики группировки «Хуррас ад-Дин» (сирийский филиал «Аль-Каиды») продолжают совершать атаки на позиции сирийской армии в демилитаризованной зоне, проведя ряд обстрелов опорных пунктов в долине Аль-Габ на северо-западе провинции Хама.

 

 

В результате обстрела джихадистами были повреждены несколько опорных пунктов, тем не менее о количестве погибших и раненых бойцах сирийской армии не сообщается.

 

 

Боевики этой группировки, среди которой не малое количество боевиков из России и стран СНГ, совершили несколько крупных рейдов на позиции сирийской армии на северо-востоке провинции Латакия и десятки обстрелов в провинциях Хама, Алеппо и Идлиб.

 

 

Группировки «Хуррас ад-Дин» появилась в феврале 2018 года и является сирийским филиалом запрещенной в России организации «Аль-Каида». Боевики этой группировки использует тактику диверсионных рейдов и обстрелов позиций сирийской армии по всей линии разграничения, не принимая никаких договоренностей «оппозиции» и сирийского правительства и являясь одной из самых радикальных групп из стана так называемой “оппозиции”.

 

 

Напомним о том, что 17 сентября 2018 года президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Турции Реджеп Таип Эрдоган договорились о создании демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб и окружающих её огрызках провинций Алеппо, Латакия и Хама, подконтрольных боевикам «умеренной оппозиции». Но данные договоренности регулярно нарушаются боевиками «Хейят Тахрир аш-Шам и союзных им группировок, одной из которых и является» Хуррас ад-Дин», которые взяли большую часть группировок и территорий «Большого Идлиба» под свой контроль.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 13 августа 2020 года Влад Николаев Задержанных во время акций протеста в Белоруссии начали выпускать из изоляторов временного содержания. Об этом свидетельствуют списки, которые опубликовал правозащитный центр «Весна» в Telegram-канале. Сообщается, […] Новости на 12:00 13 августа 2020 года Влад Николаев В Минске рядом со станциями метро проходят акции солидарности с задержанными в ходе протестов против признания результатов президентских выборов в Белоруссии. Некоторые из участников держат в руках цветы, проезжающие мимо […] Главное на утро 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 12 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты. Центр Минска во вторник вечером был блокирован силами ОМОН, внутренних войск и других силовых структур. Акции протеста против результатов президентских выборов в Белоруссии поздно вечером […] Новости на 16:00 12 августа 2020 года Влад Николаев Минздрав Белоруссии сообщил, что после беспорядков минувшей ночью в «службу скорой медицинской помощи и в больницы Республики Беларусь с различными травмами поступил 51 гражданин. «Всем пострадавшим оказана […]
Наверх Наверх