Боевики группировки «Хурус ад-Дин» атаковали позиции сирийской армии в провинции Хама

  
0

Боевики группировки «Хуррас ад-Дин» (сирийский филиал «Аль-Каиды») продолжают совершать атаки на позиции сирийской армии в демилитаризованной зоне, проведя ряд обстрелов опорных пунктов в долине Аль-Габ на северо-западе провинции Хама.

 

 

В результате обстрела джихадистами были повреждены несколько опорных пунктов, тем не менее о количестве погибших и раненых бойцах сирийской армии не сообщается.

 

 

Боевики этой группировки, среди которой не малое количество боевиков из России и стран СНГ, совершили несколько крупных рейдов на позиции сирийской армии на северо-востоке провинции Латакия и десятки обстрелов в провинциях Хама, Алеппо и Идлиб.

 

 

Группировки «Хуррас ад-Дин» появилась в феврале 2018 года и является сирийским филиалом запрещенной в России организации «Аль-Каида». Боевики этой группировки использует тактику диверсионных рейдов и обстрелов позиций сирийской армии по всей линии разграничения, не принимая никаких договоренностей «оппозиции» и сирийского правительства и являясь одной из самых радикальных групп из стана так называемой “оппозиции”.

 

 

Напомним о том, что 17 сентября 2018 года президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Турции Реджеп Таип Эрдоган договорились о создании демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб и окружающих её огрызках провинций Алеппо, Латакия и Хама, подконтрольных боевикам «умеренной оппозиции». Но данные договоренности регулярно нарушаются боевиками «Хейят Тахрир аш-Шам и союзных им группировок, одной из которых и является» Хуррас ад-Дин», которые взяли большую часть группировок и территорий «Большого Идлиба» под свой контроль.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Огненный шторм у Голанских высот Ярослав Правдолюбов Операция в долине Ярмук против ИГИЛ* продолжалась. Потеряв г. Тасиль, террористы отступили в село Нава — главный штаб группировки в провинции Деръа. Взять село «в лоб» сходу не удалось, поэтому «Силы Тигра» перенесли удар […] Израильский вертолет нанес удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Военно-воздушные силы Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз боевой вертолет атаковал цель в приграничной провинции Эль-Кунейтра.     Израиль  вновь атаковал сирийскую территорию. На этот раз […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны Вооруженных формирований Украины не зафиксировано. Об этом сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по […] Нигер потерял солдат и технику при нападении «Исламского государства» Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» устроили засаду на национальную гвардию Нигера. Террористам удалось захватить трофеи.    Стало известно об очередном нападении […] «Исламское государство» теснит армию Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения на армию Нигерии на северо-востоке страны. Им вновь удалось захватить военную базу. Примечательно, что […] Армия Чада разгромила повстанцев Дмитрий Валюженич  Повстанцы из группировки «Фронт перемен и согласия в Чаде» потерпели поражение. Их формирования выдавлены обратно на территорию Ливии. Правительственные войска возвращаются в пункты постоянной дислокации.    Чадские […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: