Боевики группировки «Хурус ад-Дин» атаковали позиции сирийской армии в провинции Хама

  
0

Боевики группировки «Хуррас ад-Дин» (сирийский филиал «Аль-Каиды») продолжают совершать атаки на позиции сирийской армии в демилитаризованной зоне, проведя ряд обстрелов опорных пунктов в долине Аль-Габ на северо-западе провинции Хама.

 

 

В результате обстрела джихадистами были повреждены несколько опорных пунктов, тем не менее о количестве погибших и раненых бойцах сирийской армии не сообщается.

 

 

Боевики этой группировки, среди которой не малое количество боевиков из России и стран СНГ, совершили несколько крупных рейдов на позиции сирийской армии на северо-востоке провинции Латакия и десятки обстрелов в провинциях Хама, Алеппо и Идлиб.

 

 

Группировки «Хуррас ад-Дин» появилась в феврале 2018 года и является сирийским филиалом запрещенной в России организации «Аль-Каида». Боевики этой группировки использует тактику диверсионных рейдов и обстрелов позиций сирийской армии по всей линии разграничения, не принимая никаких договоренностей «оппозиции» и сирийского правительства и являясь одной из самых радикальных групп из стана так называемой “оппозиции”.

 

 

Напомним о том, что 17 сентября 2018 года президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Турции Реджеп Таип Эрдоган договорились о создании демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб и окружающих её огрызках провинций Алеппо, Латакия и Хама, подконтрольных боевикам «умеренной оппозиции». Но данные договоренности регулярно нарушаются боевиками «Хейят Тахрир аш-Шам и союзных им группировок, одной из которых и является» Хуррас ад-Дин», которые взяли большую часть группировок и территорий «Большого Идлиба» под свой контроль.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 10 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров сообщил, что все делегации, участвующие в переговорах по Сирии 10-11 декабря, прибыли в Нур-Султан. 14-я международная встреча высокого уровня […] Главное на утро 10 декабря 2019 года Влад Николаев Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Наша […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 декабря 2019 года Влад Николаев США и радикальное движение «Талибан» могут подписать мирное соглашение на этой неделе и запустить первое 48-часовое прекращение огня в Афганистане. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник. […] Новости на 16:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев  В пресс-службе Объединенного штаба ОДКБ сообщили, что 13 декабря в Санкт-Петербурге пройдет 15-е заседание Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ. В заседании примут участие […] Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР Дмитрий Валюженич Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию.    Стало известно, что в конце ноября этого года […] Назвать ополченцев Донбасса «террористами» намерены сенаторы США Мария Коледа   В комитете Сената США, который занимается внешними связями и иностранными делами, намерены обговорить идею «назначения в террористы» армейцев республик Донбасса.   Сенаторы определили дату обсуждения […] Новости на 12:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев Американский госдепартамент сообщил, что 10 декабря в Вашингтоне состоится встреча Госсекретаря США Майка Помпео и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Стороны планируют обсудить «широкий круг региональных и двухсторонних […] Главное на утро 9 декабря 2019 года Влад Николаев Представители командования российской группировки войск в Сирии и глава координационного центра дивизионный генерал ВС Турции Эрхан Узун совершили совместную поездку по стратегически важной трассе М-4 Хасеке — Алеппо от […]
Наверх Наверх