Боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» атаковали своих бывших союзников в провинции Алеппо

  
0

Боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра» и филиал «Аль-Каиды») атаковали боевиков «умеренной оппозиции» в окрестностях города Даррат аль-Изза на западе провинции Алеппо.

 

Первоначально, боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» сумели зайти в городские кварталы Даррат аль-Иззы, но были выбиты, оставив под своим контролем окрестные высоты.

 

 

Сейчас, столкновения временно затихли и, скорее всего, ведутся переговоры между командованием группировок, тем не менее стороны подтягивают свои силы и силы своих союзников себе на помощь.

 

Причиной конфликта, как сообщается, стал арест и расстрел четырёх боевиков ХТаШ, которые после отказа платить, обстреляли автобус с беженцами, убив одного из них — ребёнка.

 

Напомним, что это не первый подобный случай междоусобных столкновений боевиков «умеренной оппозиции» и «Хейят Тахрир аш-Шам». Подобное бои являются регулярным явлением для подконтрольных боевикам территорий и нередко заканчиваются крупными потерями для участников конфликта. Прошлогодние бои ХТаШ и «оппозиционеров» привели к тому, что большая часть территорий провинции Идлиб и окружающих её огрызков соседних провинций, подконтрольных боевикам, перешли под контроль боевиков бывшей «Нусры».

 

 

АлеппоИдлибЛатакияСирияХама
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате взрыва на маршруте патруля в Сирии пострадали трое российских военных Дмитрий Салов   Террористы совершили взрыв на маршруте российско-турецкого патруля в районе населённого пункта Ариха в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Центр примирения враждующих сторон в САР.   Также отмечается, что в […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Боевики планируют новую химическую провокацию в Сирии Дмитрий Салов   Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» планируют очередную провокацию с химическим оружием в районе сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР […] Сирия. Генерал Сухель Аль-Хасан посетил «Силы Тигра» в Ракке | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Террористы в Большом Идлибе сплелись в смертоносном танце на уничтожение друг друга. «Не нужно играть в слова и делить террористов на «умеренных» и «неумеренных». Хотелось бы понять, в чем разница. Наверное, по мнению […] Саперы из Армении проводят разминирование в Алеппо Ярослав Правдолюбов Стать по-настоящему безопасным городом Алеппо удалось только весной этого года. До этого мины террористов почти каждый день падали на жилые кварталы. После боев зимой западная линия фронта сдвинута на 10 км от мегаполиса, но […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] Сирия | Теракт в Дераа. Россия, Турция и США патрулируют Рожаву | Последние новости сегодня Дмитрий Салов  79 лет назад началась Великая Отечественная Война. В своей статье, посвященной этим событиям, Президент России Владимир Путин призывает человечество помнить прошлое, во имя будущего.   Тем временем США борются с […] Сирия. Атака на Хмеймим и Парад Победы. ВВС Израиля и Турции атаковали САР Ярослав Правдолюбов Сирия. Атака на Хмеймим и Парад Победы. ВВС Израиля и Турции атаковали САР Последние новости сегодня.   На сегодняшний день наиболее эффективным средством внутривидовой борьбы человека, стала войсковая авиация. […]
Наверх Наверх