Боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» атаковали своих бывших союзников в провинции Алеппо

  
0

Боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра» и филиал «Аль-Каиды») атаковали боевиков «умеренной оппозиции» в окрестностях города Даррат аль-Изза на западе провинции Алеппо.

 

Первоначально, боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» сумели зайти в городские кварталы Даррат аль-Иззы, но были выбиты, оставив под своим контролем окрестные высоты.

 

 

Сейчас, столкновения временно затихли и, скорее всего, ведутся переговоры между командованием группировок, тем не менее стороны подтягивают свои силы и силы своих союзников себе на помощь.

 

Причиной конфликта, как сообщается, стал арест и расстрел четырёх боевиков ХТаШ, которые после отказа платить, обстреляли автобус с беженцами, убив одного из них — ребёнка.

 

Напомним, что это не первый подобный случай междоусобных столкновений боевиков «умеренной оппозиции» и «Хейят Тахрир аш-Шам». Подобное бои являются регулярным явлением для подконтрольных боевикам территорий и нередко заканчиваются крупными потерями для участников конфликта. Прошлогодние бои ХТаШ и «оппозиционеров» привели к тому, что большая часть территорий провинции Идлиб и окружающих её огрызков соседних провинций, подконтрольных боевикам, перешли под контроль боевиков бывшей «Нусры».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АлеппоИдлибЛатакияСирияХама
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Сирии заболел коронавирусом Дмитрий Валюженич Президент Сирии Башар Асад и его жена Асма заразились коронавирусом. Они находятся на домашнем карантине.    Информационное агентство ТАСС со ссылкой на Канцелярию президента Сирии Башара Асада сообщило о том, что он […] По топливному рынку контрабандистов на севере Сирии нанесён ракетный удар Дмитрий Салов   Неизвестные силы нанесли ракетный удар по стоянке контрабандных нефтепродуктов на КПП «Хумран» между территориями протурецких формирований и «Сирийских демократических сил» в провинции Алеппо. Об […] США и Турция будут совместно решать проблемы «Большого Идлиба» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Турция будут конструктивно работать для продвижения общих интересов в Сирии, и в частности в «Большом Идлибе». Об этом на брифинге Государственного департамента заявил глава пресс-службы […] Сирия. Атака Израиля и США. Русские и сирийские проводят учения Дмитрий Валюженич     После ударов США по позициям проиранских групп в районе сирийско-иракской границы в ночь на 26 февраля, уже в ночь на 1 марта израильские ВВС нанесли удар по пригороду Дамаска. Доброе время суток, Камрады. Меня зовут […] Самолеты ВВС Израиля вновь атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля вновь атаковали окрестности Дамаска. Сирийские подразделения противовоздушной обороны пытаются отразить атаку.   ВВС Израиля вновь нанесли авиационный удар по сирийской […] Российский вертолёт Ми-35 совершил вынужденную посадку в Сирии Максим Тумбарцев   Вертолёт Миль Ми-35 Воздушно-космических сил Российской Федерации совершил вынужденную посадку из-за технической неисправности во время выполнения планового полёта на воздушное патрулирование над северо-востоком […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: