Боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» атакуют сирийскую армию на севере провинции Латакия

  
1

Боевики запрещённой в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» предприняли атаку на позиции сирийской армии на северо-востоке провинции Латакия. Об этом сообщают наши корреспонденты из Сирии.

 

Как сообщается, боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных им группировок «умеренной оппозиции» предприняли крупный рейд на позиции сирийской армии в окрестностях подконтрольного им города Кабани на северо-востоке провинции Латакия.

 

Об итогах боевых действий говорить сейчас преждевременно, тем не менее на данный момент сирийская армия перебрасывает подкрепления, на фоне продолжающихся ожесточённые столкновений, где обе стороны несут потери.

 

 

Ранее, боевики сумели отбить несколько попыток продвижения со стороны сирийской армии, подбив несколько единиц бронетехники. Поддержку сирийской армии вели и ведут российские вертолёты.

 

Напомним о том, что окрестности города Кабани уже несколько лет являются местами ожесточённых боевых действий между сирийской армией и укрепившимися там боевиками «Хейят Тахрир аш-Шам» и других группировок «умеренной оппозиции». Каждое новое наступление сирийской армии оканчивается потерями, как в бронетехнике, так и в личном составе, а постоянные артиллерийские и авиационные удары не обеспечивают продвижения в данном районе провинции Латакия.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В сети появился трейлер фильма «Турист», посвященного конфликту в ЦАР Александр Долбыш   В интернете появился трейлер нового отечественного фильма «Турист», посвященного конфликту в Центральноафриканской Республике. Главными персонажами кинокартины станут российские военные специалисты, которые занимаются […] Четыре военнослужащих Народной Милиции погибли за сутки Дмитрий Валюженич Защитники Донбасса понесли потери из-за обстрелов со стороны вооруженных сил Украины. Есть погибшие в Донецкой и Луганской Народных Республиках.    ВСУ продолжают обстрелы Донбасса. К сожалению, при этом не обходится без […] Евросоюз спешит направить миссию в Мозамбик Григорий Май Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз рассматривает возможность направления в Мозамбик военной учебной миссии, аналогичной тем, что действуют в ряде других […] НМ ДНР: подавлена огневая точка ВСУ, откуда были убиты трое защитников Донбасса Мария Коледа   Военнослужащие подразделения Народной милиции ДНР ответным ударом уничтожили огневую точку боевиков ВСУ, откуда вёлся огонь по оборонительным сооружениям Республики. Информацию сообщает в пятницу. 7 мая, портал […] Новая информация о потерях ВСУ на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нести потери на Донбассе. Стало известно об убитых украинских военных в Донецкой Народной Республике.    ВСУ продолжают агрессивные действия в отношении ДНР и ЛНР. Однако их […] В Турции стартовали испытания отечественной системы управления огнем Александр Долбыш   Глава директората оборонной промышленности Турции Исмаил Демир сообщил о том, что Турция продолжает программу импортозамещения в своей армии, указав, что турецкие разработчики начали испытания отечественной системы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: