Боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» атакуют сирийскую армию на севере провинции Латакия

  
1

Боевики запрещённой в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» предприняли атаку на позиции сирийской армии на северо-востоке провинции Латакия. Об этом сообщают наши корреспонденты из Сирии.

 

Как сообщается, боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных им группировок «умеренной оппозиции» предприняли крупный рейд на позиции сирийской армии в окрестностях подконтрольного им города Кабани на северо-востоке провинции Латакия.

 

Об итогах боевых действий говорить сейчас преждевременно, тем не менее на данный момент сирийская армия перебрасывает подкрепления, на фоне продолжающихся ожесточённые столкновений, где обе стороны несут потери.

 

 

Ранее, боевики сумели отбить несколько попыток продвижения со стороны сирийской армии, подбив несколько единиц бронетехники. Поддержку сирийской армии вели и ведут российские вертолёты.

 

Напомним о том, что окрестности города Кабани уже несколько лет являются местами ожесточённых боевых действий между сирийской армией и укрепившимися там боевиками «Хейят Тахрир аш-Шам» и других группировок «умеренной оппозиции». Каждое новое наступление сирийской армии оканчивается потерями, как в бронетехнике, так и в личном составе, а постоянные артиллерийские и авиационные удары не обеспечивают продвижения в данном районе провинции Латакия.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 26 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает что сирийская армия освободила город Кафр-Нобуль на юге провинции Идлиб, где находился форпост террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные силы проводят […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  9:50 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] Военная история. Военная техника Дмитрий Салов  У нас в гостях по Скайпу из Екатеринбурга директор музея военной и автомобильной техники Севостьянов Виктор Михайлович. Музей военной техники – это проект, реализуемый Уральской горно-металлургической компанией в городе […] Главное на вечер 25 февраля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. […] Беларусь потеряла $2 млрд. из-за «грязной нефти» из России Сергей Чернобай   Потери Беларуси оцениваются в $2 млрд. 55 млн. из-за введения Россией ограничений на вывоз нефтепродуктов и поставок грязной нефти, заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей.   Прироста от экспорта в 2019 году […] Новости на 16:00 25 февраля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что прорабатывается возможность встречи РФ, Турции и Ирана по Сирии в многостороннем формате. О двусторонних контактах речь не идет. «Сейчас идет согласование графиков […] Стройка лагеря мигрантов вызвала столкновения жителей греческого острова с полицией Мария Коледа   Греческие граждане, проживающие на острове Лесбос, активно воспротивились строительству лагеря для беженцев на своей территории. С раннего утра вторника, 25 февраля, полиция и островитяне схлестнулись в жёстком […]
Наверх Наверх