Боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» атакуют сирийскую армию на севере провинции Латакия

  
1

Боевики запрещённой в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» предприняли атаку на позиции сирийской армии на северо-востоке провинции Латакия. Об этом сообщают наши корреспонденты из Сирии.

 

Как сообщается, боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных им группировок «умеренной оппозиции» предприняли крупный рейд на позиции сирийской армии в окрестностях подконтрольного им города Кабани на северо-востоке провинции Латакия.

 

Об итогах боевых действий говорить сейчас преждевременно, тем не менее на данный момент сирийская армия перебрасывает подкрепления, на фоне продолжающихся ожесточённые столкновений, где обе стороны несут потери.

 

 

Ранее, боевики сумели отбить несколько попыток продвижения со стороны сирийской армии, подбив несколько единиц бронетехники. Поддержку сирийской армии вели и ведут российские вертолёты.

 

Напомним о том, что окрестности города Кабани уже несколько лет являются местами ожесточённых боевых действий между сирийской армией и укрепившимися там боевиками «Хейят Тахрир аш-Шам» и других группировок «умеренной оппозиции». Каждое новое наступление сирийской армии оканчивается потерями, как в бронетехнике, так и в личном составе, а постоянные артиллерийские и авиационные удары не обеспечивают продвижения в данном районе провинции Латакия.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: