Боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» атакуют сирийскую армию на севере провинции Латакия

  
1

Боевики запрещённой в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» предприняли атаку на позиции сирийской армии на северо-востоке провинции Латакия. Об этом сообщают наши корреспонденты из Сирии.

 

Как сообщается, боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных им группировок «умеренной оппозиции» предприняли крупный рейд на позиции сирийской армии в окрестностях подконтрольного им города Кабани на северо-востоке провинции Латакия.

 

Об итогах боевых действий говорить сейчас преждевременно, тем не менее на данный момент сирийская армия перебрасывает подкрепления, на фоне продолжающихся ожесточённые столкновений, где обе стороны несут потери.

 

 

Ранее, боевики сумели отбить несколько попыток продвижения со стороны сирийской армии, подбив несколько единиц бронетехники. Поддержку сирийской армии вели и ведут российские вертолёты.

 

Напомним о том, что окрестности города Кабани уже несколько лет являются местами ожесточённых боевых действий между сирийской армией и укрепившимися там боевиками «Хейят Тахрир аш-Шам» и других группировок «умеренной оппозиции». Каждое новое наступление сирийской армии оканчивается потерями, как в бронетехнике, так и в личном составе, а постоянные артиллерийские и авиационные удары не обеспечивают продвижения в данном районе провинции Латакия.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 9:00 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар Дмитрий Салов   В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.   Отмечается, что авиационные экипажи […] Поле Куликово Сергей Чернобай   540 лет назад состоялось сражение на Куликовском поле. Артем Ермаков напомнил слова Николая Гумилева о том, что после этого события русские стали нацией. В этом году, к сожалению, не планируются масштабные мероприятия […] Главное на вечер 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия и Турция работают над соглашением по ливийскому урегулированию, которое может помочь ввести в правовое поле режим прекращения огня в Ливии. «Консультации, которые прошли […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […]
Наверх Наверх