Боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» атакуют у «союзников» по всей провинции Идлиб

  
0

Продолжает разгораться новый конфликт в стане боевиков «умеренный оппозиции» в провинции Идлиб и окружающих её огрызках провинций Хама, Алеппо и Латакия, подконтрольных «оппозиционерам», где боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра» и филиал «Аль-Каиды) начали новую кампанию по захвату «Большого Идлиба».

 

 

Как сообщается, джихадисты из «Хейят Тахрир аш-Шам» выбили «оппозиционеров» из города Даррат аль-Изза и селений Кафр Тин, Батута, Блинта, Рефаде и Кута. Также, они продвигаются на юге провинции Идлиб и сервере провинции Хама.

 

 

После взятия города, боевики ХТаШ казнили 8 боевиков-артиллеристов группировки «Харакат Нурраддин аз-Зинки», ответивших на начало боев, массированным обстрелом территорий подконтрольных противнику.

 

 

В ответ на атаки боевиков ХТаШ, протурецкие «оппозиционеры» начали свое наступление, заняв несколько сел в районе города Маарат аль-Нуман на востоке провинции Идлиб. Также столкновения были отмечены и в городе Саракиб.

 

 

В результате данных столкновений были убиты и ранены несколько десятков боевиков с обоих сторон, и ещё около десяти были пленены.

 

 

На данный момент, силы протурецкой «умеренной оппозиции» из группировок «Ахрар аш-Шам» и «Сукур аль-Шам» подводят мобилизацию боевиков и подводят дополнительные силы в зону столкновений с целью остановить продвижение боевиков ХТаШ.

 

 

Напомним о том, что новый виток междоусобных столкновений начался после того, как боевики группировки «Харакат Нурраддин аз-Зинки» арестовали и казнили нескольких боевиков «Хейят Тахрир аш-Шам» за то, что те обстреляли автобус с беженцами, отказавшими им во взятке, убив одного из них — десятилетнего мальчика. И данными событиями воспользовалось командование джихадистов из ХТаШ, продолжив тактику занятия территорий у других групп, с целью взятия всего «Большого Идлиба» под свой контроль.

 

 

АлеппоИдлибЛатакияСирияТурцияХама
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Карикатура на Эрдогана — Турция говорит о «культурном расизме» Григорий Май   Во французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo появилась карикатура на турецкого президента Реджепа Эрдогана. Так издание отреагировала на конфликт и словесные баталии президентов Франции и Турции из-за […] Турция предлагает Казахстану создать совместную «Туранскую армию» Влад Николаев В Казахстане с визитом побывал министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. Это был первый визит руководителя турецкого военного ведомства в эту страну. Одним из вопросов, который обсуждался им с казахским коллегой […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Пакистан осуждает «систематическую кампанию исламофобии» во Франции Григорий Май   МИД Пакистана призвал посла Франции в Исламабаде осудить «исламофобскую кампанию». Накануне премьер-министр Пакистана Имран Хан объявил, что президент Эммануэль Макрон «напал на ислам». «Пакистан осуждает […] Вооружённые неизвестные совершили подрыв в турецком городе Искандерун Дмитрий Салов   Вооруженные неизвестные совершили самоподрыв после боестолкновения с сотрудниками турецкой полиции в городе Искандерун. Об этом рассказали в Министерстве внутренних дел Турции.   Как сообщается, один из […] Эрдоган призвал Европу к борьбе с гонениями на мусульман во Франции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил граждан своей страны отказаться от покупки французских товаров. Об этом сообщает РИА Новости.   «Как во Франции призывают не покупать турецкие товары, точно так […]
Наверх Наверх