Боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» атакуют у «союзников» по всей провинции Идлиб

  
0

Продолжает разгораться новый конфликт в стане боевиков «умеренный оппозиции» в провинции Идлиб и окружающих её огрызках провинций Хама, Алеппо и Латакия, подконтрольных «оппозиционерам», где боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра» и филиал «Аль-Каиды) начали новую кампанию по захвату «Большого Идлиба».

 

 

Как сообщается, джихадисты из «Хейят Тахрир аш-Шам» выбили «оппозиционеров» из города Даррат аль-Изза и селений Кафр Тин, Батута, Блинта, Рефаде и Кута. Также, они продвигаются на юге провинции Идлиб и сервере провинции Хама.

 

 

После взятия города, боевики ХТаШ казнили 8 боевиков-артиллеристов группировки «Харакат Нурраддин аз-Зинки», ответивших на начало боев, массированным обстрелом территорий подконтрольных противнику.

 

 

В ответ на атаки боевиков ХТаШ, протурецкие «оппозиционеры» начали свое наступление, заняв несколько сел в районе города Маарат аль-Нуман на востоке провинции Идлиб. Также столкновения были отмечены и в городе Саракиб.

 

 

В результате данных столкновений были убиты и ранены несколько десятков боевиков с обоих сторон, и ещё около десяти были пленены.

 

 

На данный момент, силы протурецкой «умеренной оппозиции» из группировок «Ахрар аш-Шам» и «Сукур аль-Шам» подводят мобилизацию боевиков и подводят дополнительные силы в зону столкновений с целью остановить продвижение боевиков ХТаШ.

 

 

Напомним о том, что новый виток междоусобных столкновений начался после того, как боевики группировки «Харакат Нурраддин аз-Зинки» арестовали и казнили нескольких боевиков «Хейят Тахрир аш-Шам» за то, что те обстреляли автобус с беженцами, отказавшими им во взятке, убив одного из них — десятилетнего мальчика. И данными событиями воспользовалось командование джихадистов из ХТаШ, продолжив тактику занятия территорий у других групп, с целью взятия всего «Большого Идлиба» под свой контроль.

 

 

АлеппоИдлибЛатакияСирияТурцияХама
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ПЗРК «PorSav» Турции.Заменяя «Stinger» Дмитрий Валюженич В мае 2020 года военные Турции заявили о поэтапном снятии с вооружения переносных зенитно-ракетных комплексов «Stinger» в пользу новых турецких ПЗРК «PorSav». Что представляет из себя новый зенитный комплекс? И для чего […] ЕС продлил санкции против Сирии ещё на год несмотря на пандемию коронавируса Дмитрий Салов   Европейский Союз принял решение продлить санкции в отношении Сирийской Арабской Республики ещё на один год до 1 июня 2021 г., несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса.   В заявлении организации указано, […] Кто же убил турецкого лейтенанта в Идлибе? Александр Харченко   В Идлибе снова звучат взрывы и снова на пути следования турецкой колонны. На этот раз рвануло возле Джиср аш-Шугура.   «Независимые» медиаактивисты из Идлиба тут же обвинили ВКС РФ в том, что они вероломно […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич   Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные […] Отряд кораблей Черноморского флота отправился в Средиземное море Максим Тумбарцев   Морской тральщик «Вице-адмирал Захарьин» (908) проекта 02668 (шифр «Агат») из состава 170-го дивизиона тральщиков, спасательное буксирное судно «СБ-36» проекта 714 и противодиверсионный катер П-191 «Кадет» проекта […] Турецкое вмешательство в ситуацию в Туркмении Дмитрий Валюженич Турция все больше пытается реализовать свои имперские амбиции. В последнее время, движимый идеей пантюркизма президент страны Эрдоган вмешивается во внутренние дела все новых государство, теперь уже не только на Ближнем […] Конвой в Заевфратье Дмитрий Салов   Война в Сирии идет уже 9 лет. Хотя сегодня с уверенностью можно говорить, что в этом кровавом противостоянии официальный Дамаск одержал победу, проблем и трудностей в послевоенный период будет еще немало.   […] Турция пытается раскачать лодку в Туркменистане Дмитрий Валюженич Турция пытается спровоцировать волнения на территории бывшего Советского Союза. На этот раз Анкара пытается влезть во внутреннюю жизнь Туркменистана. На турецкой территории проходят митинги против законного правительства […] Силы ПНС выбили армию Хафтара со стратегически важной авиабазы Аль-Ватыя Дмитрий Валюженич Формирования Правительства национального согласия выбили армию Хафтара со стратегически важной авиабазы Аль-Ватыя, расположенной на западе Ливии. Им досталось большое количество трофеев, в том числе и зенитный […]
Наверх Наверх