Боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» атакуют у «союзников» по всей провинции Идлиб

  
0

Продолжает разгораться новый конфликт в стане боевиков «умеренный оппозиции» в провинции Идлиб и окружающих её огрызках провинций Хама, Алеппо и Латакия, подконтрольных «оппозиционерам», где боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра» и филиал «Аль-Каиды) начали новую кампанию по захвату «Большого Идлиба».

 

 

Как сообщается, джихадисты из «Хейят Тахрир аш-Шам» выбили «оппозиционеров» из города Даррат аль-Изза и селений Кафр Тин, Батута, Блинта, Рефаде и Кута. Также, они продвигаются на юге провинции Идлиб и сервере провинции Хама.

 

 

После взятия города, боевики ХТаШ казнили 8 боевиков-артиллеристов группировки «Харакат Нурраддин аз-Зинки», ответивших на начало боев, массированным обстрелом территорий подконтрольных противнику.

 

 

В ответ на атаки боевиков ХТаШ, протурецкие «оппозиционеры» начали свое наступление, заняв несколько сел в районе города Маарат аль-Нуман на востоке провинции Идлиб. Также столкновения были отмечены и в городе Саракиб.

 

 

В результате данных столкновений были убиты и ранены несколько десятков боевиков с обоих сторон, и ещё около десяти были пленены.

 

 

На данный момент, силы протурецкой «умеренной оппозиции» из группировок «Ахрар аш-Шам» и «Сукур аль-Шам» подводят мобилизацию боевиков и подводят дополнительные силы в зону столкновений с целью остановить продвижение боевиков ХТаШ.

 

 

Напомним о том, что новый виток междоусобных столкновений начался после того, как боевики группировки «Харакат Нурраддин аз-Зинки» арестовали и казнили нескольких боевиков «Хейят Тахрир аш-Шам» за то, что те обстреляли автобус с беженцами, отказавшими им во взятке, убив одного из них — десятилетнего мальчика. И данными событиями воспользовалось командование джихадистов из ХТаШ, продолжив тактику занятия территорий у других групп, с целью взятия всего «Большого Идлиба» под свой контроль.

 

 

АлеппоИдлибЛатакияСирияТурцияХама
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Сирия. Бои в Идлибе. 13-й патруль в Рожаве | Syria. Fights in Idlib. 13th patrol in Rojava Дмитрий Салов  На фоне насыщенных событий, происходящих на Севере Сирии, возобновились бои между правительственными силами и боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*. Пресс-конференция Трампа в Лондоне — главное Сергей Чернобай   Сегодня на брифинге Дональд Трамп сделал ряд громких заявлений перед началом саммита НАТО в Лондоне.   Про сирийскую нефть: «ИГ* пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. […] Помощь от Турции Греция попросит у НАТО Мария Коледа   В преддверии саммита НАТО в Лондоне греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил о намерении просить помощи альянса от турецких нападок на греческий суверенитет.   Афины сталкиваются с попытками Анкары […] Полотна Сирии Дмитрий Салов    В нашей студии недавно побывала Руа Аззи, художница из Сирии. 3 года она презентовала выставку «Путешествие из Дамаска в Москву», где представила свои полотна. Руа уже несколько лет живёт в Москве и […] Реджеп Эрдоган озвучил дату начала работы «Турецкого потока» Мария Коледа   Проект газопровода «Турецкий поток» будет введён в эксплуатацию 8 января будущего года в Стамбуле. Дату сообщил сегодня, 30 ноября, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.   Своё заявление турецкий лидер […] Франция: «Это не заявление, это оскорбление» Григорий Май   В  Париже от посла Турции потребовали объяснения из-за недавнего нелицеприятного высказывания главы Турции Реджепа Эрдогана в адрес французского лидера Эммануэля Макрона. Турецкий президент, критикуя недавние слова […]
Наверх Наверх