Боевики ИГ атаковали багдадский парк и дом шейха в Дияле

  
0

 

Семь человек убиты и 15 ранены в результате атаки террористов-смертников в столице Ирака Багдаде.

 

Нападение произошло в шиитском районе Шула на северо-западе Багдада. Согласно заявлению медиа-центра сил безопасности Ирака, терорист взорвал пояс смертника после того, как его окружили иракские войска и полиция у входа в парк Саклавийя, что привело к гибели и ранениям многих мирных жителей.

 

Парки Багдада, терассы, кафе и торговые районы обычно переполнены во время Рамадана, и если бы полиция не заблокировала террориста у самого входа, жертв было бы гораздо больше, сообщают арабские СМИ.

 

 

Ответственность за теракт еще никто на себя не взял, однако нападение обладает признаками экстремистской группировки “Исламского государства”*.

 

Атаки ИГ* в Ираке происходят практически ежедневно. Так, в провинции Дияла шесть человек пострадали во время нападения боевиков «Исламского государства» на дом в деревне.

 

Боевики напали на дом Шейха Таха аль-Халиди в деревне на окраине района Джалавла, к северо-востоку от Диялы. Три члена семьи аль-Халиди были убиты, еще трое ранены. Силы безопасности успели прибыть в деревню и остановить террористов.

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БагдадВОЙНАДиялаИГИЛ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: