Боевики ИГ атаковали багдадский парк и дом шейха в Дияле

  
0

 

Семь человек убиты и 15 ранены в результате атаки террористов-смертников в столице Ирака Багдаде.

 

Нападение произошло в шиитском районе Шула на северо-западе Багдада. Согласно заявлению медиа-центра сил безопасности Ирака, терорист взорвал пояс смертника после того, как его окружили иракские войска и полиция у входа в парк Саклавийя, что привело к гибели и ранениям многих мирных жителей.

 

Парки Багдада, терассы, кафе и торговые районы обычно переполнены во время Рамадана, и если бы полиция не заблокировала террориста у самого входа, жертв было бы гораздо больше, сообщают арабские СМИ.

 

 

Ответственность за теракт еще никто на себя не взял, однако нападение обладает признаками экстремистской группировки “Исламского государства”*.

 

Атаки ИГ* в Ираке происходят практически ежедневно. Так, в провинции Дияла шесть человек пострадали во время нападения боевиков «Исламского государства» на дом в деревне.

 

Боевики напали на дом Шейха Таха аль-Халиди в деревне на окраине района Джалавла, к северо-востоку от Диялы. Три члена семьи аль-Халиди были убиты, еще трое ранены. Силы безопасности успели прибыть в деревню и остановить террористов.

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

 

БагдадВОЙНАДиялаИГИЛ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] В Ираке ликидировали заместителя нового главаря ИГИЛ Дмитрий Салов   Иракские силовики ликидировали главу отделения «Исламского государства» в этой стране Муатаза аль-Джабури. Об этом сообщает Антитеррористическая служба Ирака.   «Вали Ирака в группировке ИГ Муатаз […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […]
Наверх Наверх