Боевики ИГ атаковали багдадский парк и дом шейха в Дияле

  
0

 

Семь человек убиты и 15 ранены в результате атаки террористов-смертников в столице Ирака Багдаде.

 

Нападение произошло в шиитском районе Шула на северо-западе Багдада. Согласно заявлению медиа-центра сил безопасности Ирака, терорист взорвал пояс смертника после того, как его окружили иракские войска и полиция у входа в парк Саклавийя, что привело к гибели и ранениям многих мирных жителей.

 

Парки Багдада, терассы, кафе и торговые районы обычно переполнены во время Рамадана, и если бы полиция не заблокировала террориста у самого входа, жертв было бы гораздо больше, сообщают арабские СМИ.

 

 

Ответственность за теракт еще никто на себя не взял, однако нападение обладает признаками экстремистской группировки “Исламского государства”*.

 

Атаки ИГ* в Ираке происходят практически ежедневно. Так, в провинции Дияла шесть человек пострадали во время нападения боевиков «Исламского государства» на дом в деревне.

 

Боевики напали на дом Шейха Таха аль-Халиди в деревне на окраине района Джалавла, к северо-востоку от Диялы. Три члена семьи аль-Халиди были убиты, еще трое ранены. Силы безопасности успели прибыть в деревню и остановить террористов.

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: