Боевики ИГ держат в плену 7000 мирных жителей на востоке Сирии

  
0

 

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выразила обеспокоенность судьбой семи тысяч гражданских лиц, удерживаемых террористами «Исламского государства» в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

 

«Мы озабочены ситуацией в провинции Дейр-эз-Зор. Несколько недель назад мы были озабочены ситуацией в Идлибе, но сейчас мирных жителей продолжают использовать в качестве пешек и они продолжают платить самую высокую цену за конфликт. Порядка семи тысяч мирных граждан находятся в ловушке в тех районах, которые занимает ИГ», — приводит слова чиновницы агентство РИА-Новости.

 

Управление верховного комиссара ООН по правам человека уточняет, что боевики совершают казни мирных жителей, подозреваемых в сотрудничестве с Сирийскими Демократическими силами и правительственными войсками Башара Асада.

 

«Мы хотим призвать все антиправительственные группы предпринять меры по защите мирных граждан, в том числе убрать весь военный персонал и технику из районов проживания гражданских, что требует международное гуманитарное право. Использование военной силы одной стороной не является оправданием для несоблюдения международного гуманитарного права другими», — добавила госпожа Бачелет.

 

Мишель Бачелет

 

Напомним, что ранее начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов заявил, что боевики ИГИЛ сохраняют активность лишь на территориях к востоку от Евфрата, где присутствуют про-американские курдские формирования. В то же время в контролируемых правительством районах «спящие ячейки» террористов успешно выявляются и ликвидируются.

 

Так, 5 декабря стало известно об уничтожении 23 экстремистов в пустынной местности на востоке провинции Хомс. Согласно сведениям, полученным от государственного сирийского телеканала Ikhbariya, правительственные военные устроили засаду на конвой ИГ между сёлами Бир аль-Хальба и Бир ас-Сафвания.

 

Со стороны редакции отметим, что попытки увещевания представителей самой кровавой террористической группировки Ближнего Востока со стороны ООН выглядят по меньшей мере странно. Как показывает опыт сирийской войны, освобождение заложников ИГ случается лишь в случае проведения силовых операций, которые к слову, регулярно совершают подразделения правительственной армии Сирии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Пентагон: джихадисты захватывают Африку «особо жестокими» методами Григорий Май   Члены террористической организации ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ) занимают все больше территорий в Африке, как это было в Сирии и Ираке, прибегая более к «чрезвычайно жестокой тактике», предупреждает Пентагон.   Как […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. ВКС России уничтожили сотню боевиков | Нагорный Карабах. Перемирие, которого нет Сергей Чернобай    В Нагорном Карабахе продолжается очередное, уже третье по счету, ожесточенное перемирие. Тем временем в Сирии ВКС России нанесли удар по протурецким террористам, устранив порядка 100 боевиков.   Доброе время […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх