Боевики ИГ могут быть выдавлены из Афганистана в Таджикистан

  
0

 

Сложная ситуация в Афганистане может в итоге привести к «выдавливанию» боевиков запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство» в приграничные районы соседних стран, в частности — в Таджикистан. Об этом газете «Красная звезда» рассказал командующий войсками ЦВО РФ Александр Лапин.

 

«Принимаемые талибами меры по стабилизации обстановки, включающие проведение спецопераций, может привести к «выдавливанию» боевиков ИГИЛ в приграничные районы, что, соответственно, вызовет рост активности бандформирований на таджикском направлении», — говорится в сообщении. 

 

Лапин также отметил, что боевики ИГ, воспользовавшись обострением ситуации, нарастили террористическую деятельность в полтора раза, особенно на севере Афганистана. Поэтому силы ЦВО были сосредоточены на повышении боеготовности войск и перевооружении на новейшие образцы вооружения.

 

Особое внимание при этом уделяется российским военным базам в Киргизии и Таджикистане. По словам командующего, ЦВО проводит межвидовую подготовку войск с учетом накопленного в Сирии боевого опыта, осваивая «новые способы ведения боевых действий в быстро меняющейся обстановке». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: