Боевики ИГ напали на иракскую деревню. Погибли как минимум 12 человек

  
0

 

В результате нападения боевиков запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство» на деревню в иракской провинции Дияла погибли по меньшей мере 12 человек, ещё 15 получили ранения.

 

Иракский новостной портал Shafaq News уточняет, что атака произошла в деревне Эр-Рашад близ города Эль-Микдадия. Боевики ИГ напали на группу молодых людей и начали вести беспорядочный огонь по жилым домам.

 

По прибытию иракских сил безопасности террористы отступили. В полиции сообщили, что нападавшие использовали несколько транспортных средств и полуавтоматические пистолеты.

 

Источник издания также полагает, что число жертв может возрасти, так как в ближайшие больницы ещё не доставили всех пострадавших.

 

Напомню, что в 2017 году боевики ИГ окончательно лишились территорий в Ираке, однако они сохраняют подпольную активность в пустынных и горных районах провинций Найнава, Дияла, Киркук и Салах-эд-Дин. Иракские силы безопасности регулярно проводят спецоперации по уничтожению террористических «спящих ячеек» и подполья, которые осуществляют теракты против мирных жителей и нападения на военных и правоохранителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: