Боевики ИГ обратились в массовое бегство на севере провинции Хомс, освобождены новые области

  
2

После того как сирийская армия замкнула Акербатский котёл на востоке провинции Хама оборона боевиков ИГИЛ на севере провинции Хомс, похоже, окончательно рассыпалась. Правительственные войска стремительно наступают вдоль трассы Итрия — Сухна, освободив за последние 12 часов больше половины её протяжённости.

 

Подразделения 4-го дивизиона САА освободили несколько десятков сёл, а также газовые поля Тувайна, Акрам, Хуссейн и Гадир в ходе стремительного броска к югу от Итрии.

 

 

Кроме того, в районе Сухны группировки про-правительственных ополчений вместе с 800-й бригадой Республиканской гвардии заняли газовую станцию Наджиб к востоку и горные укрепления в области аль-Сарух к северу, таким образом исключив город из зоны досягаемости ракет террористов.

 

Местные источники сообщают, что боевики ИГИЛ на севере провинции Хомс в массовом порядке оставляют свои позиции и бегут на восток по сохраняющимся ещё коридорам и горным тропам. По всей видимости, армия даст возможность им уйти, чтобы как можно скорее занять всю территорию между горами Джебель-Саввана и оазисом аль-Каум и значительно сократить линию фронта, высвободив тысячи бойцов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: