Боевики ИГ опубликовали фото с атаки на базу нигерийской армии в штате Борно

  
0

Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» опубликовали фотографии диверсионного рейда на одну из военных баз нигерийской армии в штате Борно. Об этом сообщают местные источники и информационные агенства самих боевиков.

 

 

Предполагается, что рейд был осуществлен в конце мая — начале июня 2019 года в оплоте «Исламского Государства» в Западной Африке и по совместительству одном из самых неспокойных регионов Нигерии — штате Борно.

 

 

В результате рейда убиты около десятка военнослужащих нигерийской армии, а в качестве трофеев боевикам достался крупный склад вооружения и боеприпасов и танк Т-72АВ, который они практически сразу и сожгли.

 

 

Отметим, что танки Т-72АВ были поставлены Нигерии из Украины в декабре 2014 года после выполнения ремонтных работ на “Львовском бронетанковом заводе”.

 

 

Командование нигерийских сил контртеррористической операции не раз объявляло о том, что местный филиал «Исламского Государства» локализованы, окружены и практически разгромлены, тем не менее боевики продолжают атаковать армейские колонны и даже, раз в месяц, совершать крупные рейды на объекты силовиков, нанося им существенные потери и пополняя запасы за счёт доставшихся от армии трофеев.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийские ПВО отразили удары Израиля || Итоги дня на 26.07.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что два истребителя F-16 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство […] Наблюдатели ОБСЕ попались на перевозке неизвестных лиц через КПВВ в Донбассе Мария Коледа   Сотрудники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, выполняющие международную миссию на фронтах Донбасса, заподозрены в причастности к незаконной перевозке неизвестных лиц через линию разграничения. Об […] Нигерия получила партию штурмовиков А-29 Александр Долбыш   В Нигерию прибыла первая партия штурмовиков А-29 Super Tucano. Ожидается, что данные самолеты войдут в состав 99-й учебно-боевой авиационной группы и будут базироваться на авиабазе Кайнджи в штате Нигер.   Контракт на […] Артиллерия ДНР поразила командный пункт ВСУ Дмитрий Валюженич Ответным ударом Народной милиции ДНР уничтожен командно-наблюдательный пункт батальона 58-й мотопехотной бригады вооруженных сил Украины под Донецком. Среди украинских военных есть потери в личном составе и технике.    […] Wilhelm Franz Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 июля 2021 г.                    Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: