Боевики ИГ опубликовали фото с атаки на базу нигерийской армии в штате Борно

  
0

Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» опубликовали фотографии диверсионного рейда на одну из военных баз нигерийской армии в штате Борно. Об этом сообщают местные источники и информационные агенства самих боевиков.

 

 

Предполагается, что рейд был осуществлен в конце мая — начале июня 2019 года в оплоте «Исламского Государства» в Западной Африке и по совместительству одном из самых неспокойных регионов Нигерии — штате Борно.

 

 

В результате рейда убиты около десятка военнослужащих нигерийской армии, а в качестве трофеев боевикам достался крупный склад вооружения и боеприпасов и танк Т-72АВ, который они практически сразу и сожгли.

 

 

Отметим, что танки Т-72АВ были поставлены Нигерии из Украины в декабре 2014 года после выполнения ремонтных работ на “Львовском бронетанковом заводе”.

 

 

Командование нигерийских сил контртеррористической операции не раз объявляло о том, что местный филиал «Исламского Государства» локализованы, окружены и практически разгромлены, тем не менее боевики продолжают атаковать армейские колонны и даже, раз в месяц, совершать крупные рейды на объекты силовиков, нанося им существенные потери и пополняя запасы за счёт доставшихся от армии трофеев.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Литве махровые русофобы оскверняют советские памятники Мария Коледа   Сотрудники посольства России в Литве прокомментировали осквернение мемориала советским воинам, находящегося в городе Обеляй Рокишского района республики. Сообщение об этом появилось накануне, 28 ноября, на официальном […] Наблюдатели ОБСЕ сообщили подробности ранения детей в Димитровке Мария Коледа   Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ смогли пообщаться с матерью троих детей, пострадавших при взрыве в посёлке Димитровка. Сообщает портал «Донбасс Сегодня». Наблюдатели смогли переговорить с женщиной по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана Мария Коледа   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут […] Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […]
Наверх Наверх