Боевики ИГ пошли на сделку с САА на юге Дамаска

  
0

 

Боевики «Исламского государства»*, базирующиеся на юге Дамаска приняли соглашение об эвакуации, предложенное сирийской армией, сообщает Almasdar.

 

Источники сообщают, что около 1200 боевиков ИГИЛ*, располагающихсях в районах лагеря палестинских беженцев Ярмук сдадут тяжелое вооружение и будут вместе с семьями эвакуированы в некие области в Сирийской пустыне.

 

Сообщения о достижении соглашения появились вскоре после того, как сирийская армия дала боевикам ИГ* 48 часов на сдачу позиций и принятие решения об эвакуации из региона. Если бы террористы не пошли на условия САА, правительственные силы при поддержке подразделения «Силы Тигра», частично направленные сейчас в Восточный Каламун, начали бы давно подготовленное наступление.

 

На сегодняшний день ИГ* занимает большую часть лагеря Ярмук, Аль-Кадам и Хаяр аль-Асвад, они также контролируют некоторые части квартала ат-Тадамон.

 

 

Тем временем уже более 1500 боевиков и 5000 членов их семей покинули Думейр, Восточный Каламун. По данным местных источников боевики «Джейш аль-Ислам» будут направлены в северную часть провинции Алеппо, город Джараблус недалеко от турецкой границы.

 

В сети появились фото боевиков «Джейш аль-Ислам», эвакуированных ранее из Восточной Гуты, и освоившихся в лагере для беженцев на границе с Турцией.

 

Джейш аль Ислам в ссылке

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

аль-КадамВОЙНАДамаскИГИЛСААЯрмук
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: