Боевики ИГ пошли на сделку с САА на юге Дамаска

  
0

 

Боевики «Исламского государства»*, базирующиеся на юге Дамаска приняли соглашение об эвакуации, предложенное сирийской армией, сообщает Almasdar.

 

Источники сообщают, что около 1200 боевиков ИГИЛ*, располагающихсях в районах лагеря палестинских беженцев Ярмук сдадут тяжелое вооружение и будут вместе с семьями эвакуированы в некие области в Сирийской пустыне.

 

Сообщения о достижении соглашения появились вскоре после того, как сирийская армия дала боевикам ИГ* 48 часов на сдачу позиций и принятие решения об эвакуации из региона. Если бы террористы не пошли на условия САА, правительственные силы при поддержке подразделения «Силы Тигра», частично направленные сейчас в Восточный Каламун, начали бы давно подготовленное наступление.

 

На сегодняшний день ИГ* занимает большую часть лагеря Ярмук, Аль-Кадам и Хаяр аль-Асвад, они также контролируют некоторые части квартала ат-Тадамон.

 

 

Тем временем уже более 1500 боевиков и 5000 членов их семей покинули Думейр, Восточный Каламун. По данным местных источников боевики «Джейш аль-Ислам» будут направлены в северную часть провинции Алеппо, город Джараблус недалеко от турецкой границы.

 

В сети появились фото боевиков «Джейш аль-Ислам», эвакуированных ранее из Восточной Гуты, и освоившихся в лагере для беженцев на границе с Турцией.

 

Джейш аль Ислам в ссылке

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

аль-КадамВОЙНАДамаскИГИЛСААЯрмук
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Более тысячи жалоб из оккупированной части Донбасса на ВСУ поступили за январь в СБУ Мария Коледа   В оккупированной Киевом части Донбасса Генштаб Украины использует рычаг запугивания ради подавления возмущений населения городов и селений, которые вызваны расположением вооружения боевиками ВСУ в жилых районах. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: