Боевики ИГ пошли в контратаку в Эс-Сувейде

  
0

 

Боевики из террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) пошли в контратаки на позиции правительственных войск Сирии в провинции Эс-Сувейда, передает сегодня портал Al-Masdar.

 

Атаки начались сегодня рано утром. Перед нападением боевики-смертники подорвали возле армейского блокпоста заминированную машину. В боях погибли и получили ранения около 40 сирийских военных.

 

Боевики попытались прорвать кольцо окружения вокруг горного каньона Телль-эс-Сафи на северо-восточном и юго-западном участках фронта. Сейчас бои продолжаются в районе Хирбет-эль-Хави и у селения Кабр-эш-Шейх. Также боевики пытаются взять под контроль стратегические высоты Телль-Ганем.

 

В каньоне Телль-эс-Сафи находится последний форпост ИГ* на юго-востоке Сирии. Правительственным войскам удалось взять террористов в кольцо 16 августа.


 * — организация, запрещенная в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:14 Сергей
    03.09.2018

    Очень жаль что за 5 лет войны с террористами сирийские войска так и не могут оградить свои войска от шихад мобилей. Достаточно прорыть канаву или возвести из камней заградительный вал не проходимый для шихад мобилей и заминировать оставленные проходы и проблема будет решена.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 21 января 2021 года Влад Николаев Джозеф Байден вступил в должность 46-го президента США. Церемония инаугурации состоялась в среду на ступенях Капитолия. В первый день пребывания в должности президента США, Джозеф Байден подписал 15 указов. Об этом сообщила […] Подростки в Подмосковье планирование нападение на школу Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ и полиции задержали двоих подростков в Люберецком районе Подмосковья, которые, предположительно, готовили вооружённую атаку на школу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных […] Новости на 16:00 21 января 2021 года Влад Николаев Число погибших в результате теракта, совершенного в четверг в центре Багдада, возросло до 28, не менее 73 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya. Два взрыва последовали друг […] В результате двойного теракта в Багдаде погибли не менее 28 человек Дмитрий Салов   В столице Ирака произошёл двойной теракт с участием террористов-смертников. На данный момент известно о как минимум 28 погибших, но это число постоянно растёт. Количество раненых также оценивается в 73 человека.   Власти […] Новости на 12:00 21 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на иракские источники в сфере безопасности сообщил, что в центре Багдада прогремел взрыв. Сообщается, что погибли не менее 12 человек, более 20 получили ранения. По сведениям канала, взрывное […] Главное на утро 21 января 2021 года Влад Николаев Джозеф Байден вступил в должность 46-го президента США. Церемония инаугурации состоялась в среду на ступенях Капитолия. В первый день пребывания в должности президента США, Джозеф Байден подписал 15 указов. Об этом сообщила […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: