Боевики ИГ продолжают оказывать сопротивление на южных окраинах Дамаска

  
0

 

Сирийская Арабская армия продолжает операцию по освобождению южных пригородов Дамаска. Так, правительственные войска атаковали позиции «Исламского государства»* в районе Хаджар аль-Асвад в юго-восточной части города.

 

Возглавляемая 42 бригадой 4 подразделения, сирийская арабская армия смогла освободить большинство частных хозяйств на юго-востоке Хаджар аль-Асвад. Теперь 42 бригада продвигается в юго-восточные районы, невзирая на сопротивление боевиков ИГ*.

 

 

Наступление САА на запад области аль-Алаф вынудит террористическую группировку отступить к лагерю Ярмук. Массированные атаки правительственных войск также могут вынудить боевиков пойти на соглашение об эвакуации.

 

 

В свою очередь полевые командиры ИГИЛ* формируют ударную группу для прорыва линии обороны САА и рассчитывают отбить ранее утраченные позиции в Хаджар аль-Асвад. Согласно сообщениям местных источников, боевики ИГ* обстреляли район ас-Санаа прошлой ночью, данных о пострадавших не поступало.

 

Тем временем группировки в соседних городах Ялда, Бабил и Бейт Сахм начнут эвакуироваться уже сегодня — около 50 автобусов прибыло в район. САА начала осмотр территорий в районе Бейт Сахм с целью организовать коридор для вывода боевиков и для создания пунктов сбора и сдачи вооружения.

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: