Боевики ИГ пытаются контратаковать на востоке Сирии

  
1

 

Террористические группировки «Исламского государства»* начали прорыв на востоке Сирии, пытаясь выйти из окружения в пустыне Бадия на востоке провинции Хомс.

 

Как сообщает местный военный источник в Хомс, боевики ИГ* начали штурм позиций Сирийской арабской армии восточнее насосной станции Т-3.

 

В частности, в ночь на среду 30 мая террористы нанесли удар по правительственным силам в районе Хумайма, некогда служившем опорным пунктом группировки ИГИЛ* близ Бадийя. Подробностей о потерях и продвижении обеих сторон пока нет, известно лишь, что столкновения продолжаются.

 

 

Ряд источников подчеркивает, что боевики прорываются в направлении Пальмиры, которую им уже удалось захватить в 2015 году — тогда игиловцы разрушили десятки уникальных артефактов и устроили показательную казнь, распространив «промо-видео». Город был освобожден в мае 2016, и затем в конце того же года группировке удалось отбить его вновь. Окончательно Пальмира была освобождена в марте 2017, тогда же значительная часть ее территорий была очищена от мин и СВУ российскими саперами, применившими новейшие роботизированные комплексы разминирования.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: