Боевики ИГ удерживают заложников на юге Сирии

  
0

По меньшей мере 27 человек, в том числе женщины и дети, содержатся в качестве заложников боевиками группировки «Исламское государство»* в южной провинции ас-Сувейда.

 

Как сообщают ближневосточные и западные источники, после нападения поселение сирийской общины друзов в Сувейде, боевики взяли людей в плен еще в июле — речь идет о почти трех десятках заложников.

 

Human Rights Watch в своем докладе называет эти действия «военным преступлением», этим боевики добиваются «рычага» для манипуляций в переговорах с сирийской и российской стороной, сообщает организация.

 

В ходе июльских столкновений в Сувейде было убито более 250 человек, а из более чем 30, взятых в заложники, убито по меньшей мере двое.

 

Так, 19-летний студент был обезглавлен, а уже в августе умерла 65-летняя женщина.

 

Согласно свидетельствам жителей провинции Свейда в плену у ИГ* есть и семьи с детьми в возрасте семи лет.

 

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

 

ВОЙНАзаложникиИГСувейда
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 10 апреля 2020 года Влад Николаев Украинские войска утром нанесли удары по окраинам Донецка и Ясиноватой. Об этом свидетельствуют данные представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Обстрелам подверглись […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 апреля 2020 года Влад Николаев Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад сообщил, что Сирия обратилась в Министерство здравоохранения РФ с просьбой предоставить защитные средства и оборудование для борьбы с распространением коронавируса. «Сирия обратилась в […] Новости на 16:00 9 апреля 2020 года Влад Николаев Иракский телеканал Al Sumaria сообщает, что президент Ирака Бархам Салех поручил начальнику иракской разведки Мустафе аль-Каземи сформировать новый Кабинет министров. По информации телеканала, глава государства предоставил […] В ДНР и ЛНР заявили о предварительной договорённости по обмену пленными с Киевом Мария Коледа   В Донецкой Народной Республике заявили о достигнутой договорённости об обмене пленными по формуле «10 на 8» до пасхальной недели. Такое заявление сделала омбудсмен ДНР Дарья Морозова по результатам заседания […] Новости на 12:00 9 апреля 2020 года Влад Николаев Пять ракет ударили по авиабазе НАТО в афганском районе Баграм в провинции Парван. Об этом в Twitter сообщает миссия НАТО в Афганистане Resolute Support («Решительная поддержка»). «Обошлось без жертв и травм. […] Главное на утро 9 апреля 2020 года Влад Николаев Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад сообщил, что Сирия обратилась в Министерство здравоохранения РФ с просьбой предоставить защитные средства и оборудование для борьбы с распространением коронавируса. «Сирия обратилась в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 8 апреля 2020 года Влад Николаев В провинции Идлиб в районе поселка Хан-эс-Себиль сирийские военные обнаружили большой схрон боевиков с боеприпасами иностранного производства и самодельными взрывными устройствами. Обнаружены десятки ручных гранат, […]
Наверх Наверх