Боевики ИГ внезапно атаковали стратегический город на западе Сирии

  
0

 

Боевики Исламского государства* совершили неожиданное нападение на стратегический город Карьятайн на западе Сирии, находящийся в глубоком тылу правительственных войск.

 

Местные «спящие ячейки» взяли штурмом гарнизон Карьятайна и завязали тяжёлые бои в центральных районах. По непроверенным сообщениям одних источников, террористы предположительно могли взять под контроль весь город и теперь находятся под осадой сирийской армии. Другие же утверждают, что атака была отражена.

 

Город Карьятайн находится в западной части провинции Хомс и контролирует подступы к самой важной автодороге Сирии «Дамаск — Алеппо». Он был освобождён от боевиков ИГИЛ* в апреле 2016 года и на данный момент располагается в 150 км от ближайшей линии фронта.

 

Отметим, что ранее ИГ* провело такие же внезапные рейды в районе Пальмиры, Сухны и иракского Рамади, что может свидетельствовать о переходе джихадистов к тактике тыловых атак и широкого использования «спящих ячеек».

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

война в СирииДАИШИГИЛКарьятайнСААХомс
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz  Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. «Белые каски» готовят химическую провокацию | Старт учений КАВКАЗ-2020 | Новости сегодня Дмитрий Салов  Вооруженные силы России остаются гарантом безопасности в неспокойной Сирийской Арабской Республике. Однако боевики не оставляют попыток скомпрометировать действия российской и сирийской армий. Очередная провокация с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх