Боевики ИГ захватили блокпост иракской армии близ ат-Танфа

  
0

Террористы Исламского государства предприняли неожиданную атаку на западе иракской провинции Анбар, в результате которой захватили важный блокпост Джаммуна недалеко от сирийской границы и англо-американской военной базы у КПП ат-Танф.

 

По сообщению игиловского медиа Amaq боевики убили 28 иракских военнослужащих.

 

Судя по всему, операция была тщательно спланирована. Большой конвой пикапов боевиков, пользуясь фактором внезапности, быстро разгромил оборону маленькой иракской заставы.

 

Несмотря на ухудшение ситуации для ИГ в Ираке в целом, в пустынных местностях западной части Анбара и юга провинции Найнава боевики продолжают совершать успешные для них вылазки, пользуясь малочисленностью расположенных здесь гарнизонов.

АнбарВС ИракаДАИШИГИЛ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон: джихадисты захватывают Африку «особо жестокими» методами Григорий Май   Члены террористической организации ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ) занимают все больше территорий в Африке, как это было в Сирии и Ираке, прибегая более к «чрезвычайно жестокой тактике», предупреждает Пентагон.   Как […] Сотрудники ФСБ РФ задержали террориста в Ставрополе Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ РФ задержали террориста и предотвратили террористический акт в доме правосудия и прокуратуре Ставрополя. Об этом сообщает «ГТРК Ставрополье».   23-летний подозреваемый сторонник запрещённой в России […] 5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […] Шойгу: мы окончательно разгромили ИГ в Сирии Сергей Чернобай   Российские военные полностью уничтожили «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Сирии, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в статье для газеты «Красная звезда». Материал вышел к […] В Ингушетии ликвидированы два боевика ИГ Сергей Чернобай Сегодня утром в посёлке Троицкое Сунженского района Ингушетии была проведена контртеррористическая операция, сообщили в оперативном штабе республики.  «В целях пресечения террористических актов и преступлений террористической […] Видео: Сотрудники ФСБ уничтожили группу террористов в Кабардино-Балкарии Дмитрий Салов   Сотрудники ЦСН ФСБ РФ уничтожили группу из четырёх боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» в Чегемском районе Кабардино-Балкарской Республики. Об этом сообщает пресс-служба […]
Наверх Наверх