Боевики ИГИЛ атаковали три блокпоста на Синае

  
0

Сегодня ночью боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ атаковали сразу три блокпоста египетских силовиков в районе города Аль-Ариш на Синайском полуострове. Позиции обороняли подразделения полицейского спецназа. С обеих сторон имеются потери.

 

В ночь с 25 на 26 боевики ИГИЛ атаковали три блокпоста египетских силовиков, расположенных в районе столицы провинции Северный Синай. В ходе атаки использовались автоматическое оружие и гранатометы.Террористам удалось подбить один из автомобилей силовиков. После того, как боевики нанесли огневые удары по блокпостам, ими была предпринята попытка штурма позиций. В ходе атаки использовались террористы с поясами смертников.

Пожар на атакованном блокпосту

 

Однако, бойцам полицейского спецназа удалось отразить атаку террористов. В ходе боя 7 боевиков были уничтожены. На телах двоих обнаружены пояса смертников. Силовики организовали преследование отходящего бандформирования. Им удалось задержать как минимум троих участников нападения. В ходе боестолкновения погибли 6 бойцов спецназа, еще 8 получили ранения.

Уничтоженный боевик ИГИЛ

 

Напомним, что с 2011 года, после государственного переворота в Египте в стране регулярно происходят вооруженные столкновения. Их эпицентром стал Синайский полуостров. В 2014 году действующая там группировка » Ансар Бейт аль-Макдис » присягнула на верность ИГИЛ и была переименована в «Вилаят Синай». По сей день террористы ведут партизанскую войну против армии Египта на полуострове.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 27 марта 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати со ссылкой на официального представителя командования аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики сообщило, что силам коалиции в Саудовской Аравии в пятницу удалось уничтожить беспилотники, […] Новости на 16:00 27 марта 2020 года Влад Николаев  Евросоюз поддержал заявления противоборствующих сторон в Йемене о прекращении огня и деэскалации вооруженного конфликта, говорится в коммюнике официального представителя европейской внешнеполитической службы. Ранее […] Новости на 12:00 27 марта 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп провел в пятницу телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. Стороны обсудили коронавирус и его стремительное распространение в мире. Президент США назвал состоявшийся разговор […] Главное на утро 27 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели очередное совместное патрулирование в самой отдаленной сирийской провинции Хасеке. Российской военной полицией патрулирование осуществлялось на БТР и бронеавтомобилях «Тигр», […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 марта 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что власти Сирии арестовали не менее 153 человек за нарушение комендантского часа. Все арестованные покинули свои дома в запрещенное время и теперь предстанут перед судебными органами. Комендантский […] Новости на 16:00 26 марта 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что российские военные специалисты, прибывшие в Бергамо, приступят к оказанию помощи итальянскому городу в пятницу. «Бригады российских военных специалистов завтра, 27 марта, приступят к […] Новости на 12:00 26 марта 2020 года Влад Николаев Газета Financial Times со ссылкой на собственные источники сообщила, что КНДР негласно обратилась за международной помощью из-за пандемии коронавируса нового типа. По данным газеты, КНДР заинтересована в приобретении тестов […] Главное на утро 26 марта 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что власти Сирии арестовали не менее 153 человек за нарушение комендантского часа. Все арестованные покинули свои дома в запрещенное время и теперь предстанут перед судебными органами. Комендантский […]
Наверх Наверх