Боевики ИГИЛ атаковали три блокпоста на Синае

  
0

Сегодня ночью боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ атаковали сразу три блокпоста египетских силовиков в районе города Аль-Ариш на Синайском полуострове. Позиции обороняли подразделения полицейского спецназа. С обеих сторон имеются потери.

 

В ночь с 25 на 26 боевики ИГИЛ атаковали три блокпоста египетских силовиков, расположенных в районе столицы провинции Северный Синай. В ходе атаки использовались автоматическое оружие и гранатометы.Террористам удалось подбить один из автомобилей силовиков. После того, как боевики нанесли огневые удары по блокпостам, ими была предпринята попытка штурма позиций. В ходе атаки использовались террористы с поясами смертников.

Пожар на атакованном блокпосту

 

Однако, бойцам полицейского спецназа удалось отразить атаку террористов. В ходе боя 7 боевиков были уничтожены. На телах двоих обнаружены пояса смертников. Силовики организовали преследование отходящего бандформирования. Им удалось задержать как минимум троих участников нападения. В ходе боестолкновения погибли 6 бойцов спецназа, еще 8 получили ранения.

Уничтоженный боевик ИГИЛ

 

Напомним, что с 2011 года, после государственного переворота в Египте в стране регулярно происходят вооруженные столкновения. Их эпицентром стал Синайский полуостров. В 2014 году действующая там группировка » Ансар Бейт аль-Макдис » присягнула на верность ИГИЛ и была переименована в «Вилаят Синай». По сей день террористы ведут партизанскую войну против армии Египта на полуострове.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Новости на 16:00 28 января 2020 года Влад Николаев Агентство IRNA сообщает, что в парламент Ирана был представлен законопроект о выходе Ирана из Договора о нераспространении ядерного оружия. Проект был представлен во вторник в ходе открытого заседания законодательного органа. […] Историческое невежество Зеленского Анатолий Матвийчук Президент Украины Владимир Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с фашистской Германией. Соответствующее заявление он сделал на встрече с польским коллегой Анджеем Дудой. При этом, говоря об […] Новости на 12:00 28 января 2020 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Сирии, Россию и Иран в нападении на жителей провинций Идлиб и Алеппо и заявил, что США готовы принять самые решительные дипломатические и экономические меры. «Сообщается, что эти […] Главное на утро 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26-27 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Министр обороны готовит латышам военные методички Мария Коледа   Жители Латвии рискуют в скором времени получить от главы Минобороны брошюру с советами на случай военных действий. Осенью текущего года в массовое распространение поступят буклеты с рекомендациями. Информацию рассказал […] Главное на вечер 27 января 2020 года Влад Николаев Агентство SANAсообщило в понедельник, что «террористы и отряды наемников турецкой армии приступили к подготовке мнимой химической атаки против мирных жителей на западе провинции Алеппо». Агентство отмечает, что по […] Новости на 16:00 27 января 2020 года Влад Николаев Газета al-Watan сообщает, что армия САР освободила населенные пункты к северу и западу от ключевого города Маарет-Нууман, пересекла трассу M5 к северу от города и вплотную подошла к городу Маарет-Нууман, окружив его с […]
Наверх Наверх