Боевики ИГИЛ на Синае получили ПЗРК

  
1

 

Боевики запрещенной в России  террористической организации ИГИЛ, действующие на Синайском полуострове, опубликовали фото с ПЗРК «Стрела-2». Это обстоятельство может существенно усложнить египетским военным проведение контртеррористических операций.

 

В сети опубликованы фото, которые свидетельствуют о том, что на вооружении бандформирований так называемого «Вилаята Синай», который по факту является египетским филиалом ИГИЛ, появились ПЗРК «Стрела-2». Вероятнее всего,речь идет об их египетской копии «Айн Ас-Сакр».

 

Боевики утверждают, что им удалось захватить это оружие при недавнем нападении на армейский блокпост в районе города Аль-Ариш в начале июня.  Тогда погибли 12 силовиков. Однако, эта информация выглядит достаточно неубедительной. Сомнительно, что на объекте, который силовики использовали для выполнения сугубо полицейских функций, стали бы хранить ПЗРК. Вероятно, террористы ИГИЛ подобным образом пытаются отвлечь внимание правоохранительных органов от реального канала получения подобного вооружения. Появление ПЗРК у боевиков существенно усложняет жизнь египетским силовикам, активно применяющим боевые вертолеты в операциях против экстремистов на Синайском полуострове. Кроме того, террористы легко могут использовать это оружие для поражения пассажирских самолетов.

 

Напомним, что с 2011 года, после государственного переворота в Египте в стране регулярно происходят вооруженные столкновения. Их эпицентром стал Синайский полуостров. В 2014 году действующая там группировка » Ансар Бейт аль-Макдис » присягнула на верность ИГИЛ и была переименована в «Вилаят Синай». По сей день террористы ведут партизанскую войну против армии Египта на полуострове.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 29 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Ariana News со ссылкой на власти Афганистана сообщает, что в северной провинции Кундуз боевики радикального движения «Талибан» напали на военных и полицейских. В результате нападения убиты 12 военных и […] Главное на утро 29 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщил, что правительственные войска Сирии взяли под контроль стратегически важный город Мааррет-эн-Нууман, который находится на юге провинции Идлиб. По данным издания, в городе находился крупный […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Новости на 16:00 28 января 2020 года Влад Николаев Агентство IRNA сообщает, что в парламент Ирана был представлен законопроект о выходе Ирана из Договора о нераспространении ядерного оружия. Проект был представлен во вторник в ходе открытого заседания законодательного органа. […] Историческое невежество Зеленского Анатолий Матвийчук Президент Украины Владимир Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с фашистской Германией. Соответствующее заявление он сделал на встрече с польским коллегой Анджеем Дудой. При этом, говоря об […] Новости на 12:00 28 января 2020 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Сирии, Россию и Иран в нападении на жителей провинций Идлиб и Алеппо и заявил, что США готовы принять самые решительные дипломатические и экономические меры. «Сообщается, что эти […] Главное на утро 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26-27 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх