Боевики ИГИЛ на Синае получили ПЗРК

  
1

 

Боевики запрещенной в России  террористической организации ИГИЛ, действующие на Синайском полуострове, опубликовали фото с ПЗРК «Стрела-2». Это обстоятельство может существенно усложнить египетским военным проведение контртеррористических операций.

 

В сети опубликованы фото, которые свидетельствуют о том, что на вооружении бандформирований так называемого «Вилаята Синай», который по факту является египетским филиалом ИГИЛ, появились ПЗРК «Стрела-2». Вероятнее всего,речь идет об их египетской копии «Айн Ас-Сакр».

 

Боевики утверждают, что им удалось захватить это оружие при недавнем нападении на армейский блокпост в районе города Аль-Ариш в начале июня.  Тогда погибли 12 силовиков. Однако, эта информация выглядит достаточно неубедительной. Сомнительно, что на объекте, который силовики использовали для выполнения сугубо полицейских функций, стали бы хранить ПЗРК. Вероятно, террористы ИГИЛ подобным образом пытаются отвлечь внимание правоохранительных органов от реального канала получения подобного вооружения. Появление ПЗРК у боевиков существенно усложняет жизнь египетским силовикам, активно применяющим боевые вертолеты в операциях против экстремистов на Синайском полуострове. Кроме того, террористы легко могут использовать это оружие для поражения пассажирских самолетов.

 

Напомним, что с 2011 года, после государственного переворота в Египте в стране регулярно происходят вооруженные столкновения. Их эпицентром стал Синайский полуостров. В 2014 году действующая там группировка » Ансар Бейт аль-Макдис » присягнула на верность ИГИЛ и была переименована в «Вилаят Синай». По сей день террористы ведут партизанскую войну против армии Египта на полуострове.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […] Новости на 16:00 15 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал старт строительству аэропорта в Физулинском районе в Карабахе. Об этом сообщается на сайте президента Азербайджана. «14 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил фундамент […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении НМ ДНР сообщили, что украинские войска шесть раз обстреляли территорию ДНР на донецком и мариупольском направлениях в минувшие сутки.  «При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, а […] Новости на 12:00 15 января 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий сообщило, что число жертв серии землетрясений, произошедших за прошедшие сутки в Индонезии, возросло до 34. Ранее сообщалось о 26 […] Главное на утро 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: