Боевики ИГИЛ разгромили сирийский блокпост в провинции Хомс

  
0

Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство (прежнее название — ИГИЛ) провели успешное нападение на блокпост палестинского ополчения Лива аль-Кудс, воюющего на стороне Башара Асада. В результате среди палестинцев есть погибшие и пленный.

 

Боевики ИГИЛ атаковали блок пост Лива аль-Кудс в районе города Сухна в провинции Хомс. В результате нападения несколько бойцов ополчения убиты, еще один попал в плен к террористам. Исламисты заявляют,что им удалось уничтожить в общей сложности 17 бойцов. Однако, на опубликованных фотографиях видны тела только четверых.Судьба попавшего в плен палестинца неизвестна.

 

Примечательно, что в ходе нападения террористы, наряду со стрелковым оружием, использовали пикап с установленной в кузове зенитной установкой ЗУ-23-2, с помощью которой им удалось быстро подавить сопротивление палестинцев на позиции.

Несмотря на ликвидацию крупных территориальных анклавов ИГИЛ, говорить о ликвидации группировки преждевременно. Боевики, понеся серьезные потери и лишившись контроля над населенными пунктами, радикально сменили тактику и перешли к партизанской войне. Даже учитывая относительную малочисленность действующих у трассы М4 «Пальмира-Дейр-Эз-Зор» террористов, не стоит недооценивать исходящую от них угрозу. Еще весной, боевикам, используя пресловутый принцип «бей и беги», удалось перехватить инициативу у сирийской армии и нанести ей существенный урон. Только решительные операции по разгрому бандформирований могут окончательно ликвидировать исходящую от террористов угрозу в регионе.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 3 августа 2020 года Влад Николаев Газета Hindustan Times со ссылкой на военные источники сообщила, что представители командования сухопутных сил Индии в ходе пятого раунда переговоров с военными Китая настаивают на полном и скорейшем отведении китайских войск […] Главное на утро 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара направила в воскресенье послание Вашингтону, в котором призвала к международному контролю над […] Боевики ВСУ задумали провокацию с использованием флага России Мария Коледа   Украинские боевики на позициях готовят постановочную съёмку на подготовленных заранее огневых точках в районе посёлка Южное. О провокации рассказала накануне пресс-служба НМ ДНР.   Республиканские военные отметили, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля – 1 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Просто умер»: Киев придумал новую «причину» смертей боевиков ВСУ на фронтах Донбасса Мария Коледа   Последние трое суток от пресс-центра карательной «ООС» в Донбассе поступили несколько сообщений о том, что ряд украинских боевиков ушли из жизни «в результате резкого ухудшения состояния здоровья». О странностях причин […] В Сирии предлагают построить копию собора «Святой Софии» Григорий Май   После решения Турции превратить бывший музей и христианский собор Святой Софии в мечеть, один из лидеров христианского ополчения Национальных сил обороны Сирии, Набель Абдалла, предложил построить копию собора в городе […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх