Боевики ИГИЛ разгромили сирийский блокпост в провинции Хомс

  
0

Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство (прежнее название — ИГИЛ) провели успешное нападение на блокпост палестинского ополчения Лива аль-Кудс, воюющего на стороне Башара Асада. В результате среди палестинцев есть погибшие и пленный.

 

Боевики ИГИЛ атаковали блок пост Лива аль-Кудс в районе города Сухна в провинции Хомс. В результате нападения несколько бойцов ополчения убиты, еще один попал в плен к террористам. Исламисты заявляют,что им удалось уничтожить в общей сложности 17 бойцов. Однако, на опубликованных фотографиях видны тела только четверых.Судьба попавшего в плен палестинца неизвестна.

 

Примечательно, что в ходе нападения террористы, наряду со стрелковым оружием, использовали пикап с установленной в кузове зенитной установкой ЗУ-23-2, с помощью которой им удалось быстро подавить сопротивление палестинцев на позиции.

Несмотря на ликвидацию крупных территориальных анклавов ИГИЛ, говорить о ликвидации группировки преждевременно. Боевики, понеся серьезные потери и лишившись контроля над населенными пунктами, радикально сменили тактику и перешли к партизанской войне. Даже учитывая относительную малочисленность действующих у трассы М4 «Пальмира-Дейр-Эз-Зор» террористов, не стоит недооценивать исходящую от них угрозу. Еще весной, боевикам, используя пресловутый принцип «бей и беги», удалось перехватить инициативу у сирийской армии и нанести ей существенный урон. Только решительные операции по разгрому бандформирований могут окончательно ликвидировать исходящую от террористов угрозу в регионе.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: