Боевики ИГИЛ разгромили сирийский блокпост в провинции Хомс

  
0

Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство (прежнее название — ИГИЛ) провели успешное нападение на блокпост палестинского ополчения Лива аль-Кудс, воюющего на стороне Башара Асада. В результате среди палестинцев есть погибшие и пленный.

 

Боевики ИГИЛ атаковали блок пост Лива аль-Кудс в районе города Сухна в провинции Хомс. В результате нападения несколько бойцов ополчения убиты, еще один попал в плен к террористам. Исламисты заявляют,что им удалось уничтожить в общей сложности 17 бойцов. Однако, на опубликованных фотографиях видны тела только четверых.Судьба попавшего в плен палестинца неизвестна.

 

Примечательно, что в ходе нападения террористы, наряду со стрелковым оружием, использовали пикап с установленной в кузове зенитной установкой ЗУ-23-2, с помощью которой им удалось быстро подавить сопротивление палестинцев на позиции.

Несмотря на ликвидацию крупных территориальных анклавов ИГИЛ, говорить о ликвидации группировки преждевременно. Боевики, понеся серьезные потери и лишившись контроля над населенными пунктами, радикально сменили тактику и перешли к партизанской войне. Даже учитывая относительную малочисленность действующих у трассы М4 «Пальмира-Дейр-Эз-Зор» террористов, не стоит недооценивать исходящую от них угрозу. Еще весной, боевикам, используя пресловутый принцип «бей и беги», удалось перехватить инициативу у сирийской армии и нанести ей существенный урон. Только решительные операции по разгрому бандформирований могут окончательно ликвидировать исходящую от террористов угрозу в регионе.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 10 декабря 2019 года Влад Николаев Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Наша […] Сирия. Стратегическая трасса М-4 Алеппо — Хасака под контролем Военной полиции России Дмитрий Валюженич   8 декабря 2019 г. совместный российско-турецкий патруль впервые прошел по стратегической трассе М-4 от г. Айн-Исса (пр. Ракка) до г. Тель-Тамр (пр. Хасака). Представители командования российской группировки войск в […] В ЛНР убиты трое украинских военных Дмитрий Валюженич Трое украинских военных погибли в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Погибшие военнослужащие служили в 14-й механизированной бригаде.   Стало известно, что вчера в районе населенного […] Новости на 16:00 10 декабря 2019 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что для переноса конституционного комитета Сирии из Женевы в Дамаск должны сложиться определённые условия. Он так же сообщил, что российская делегация […] Новости на 12:00 10 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров сообщил, что все делегации, участвующие в переговорах по Сирии 10-11 декабря, прибыли в Нур-Султан. 14-я международная встреча высокого уровня […] Главное на утро 10 декабря 2019 года Влад Николаев Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Наша […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 декабря 2019 года Влад Николаев США и радикальное движение «Талибан» могут подписать мирное соглашение на этой неделе и запустить первое 48-часовое прекращение огня в Афганистане. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник. […] Новости на 16:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев  В пресс-службе Объединенного штаба ОДКБ сообщили, что 13 декабря в Санкт-Петербурге пройдет 15-е заседание Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ. В заседании примут участие […]
Наверх Наверх