Боевики ИГИЛ совершили рейд на позиции иракского ополчения близ Тель-Афара

  
0

Террористы Исламского государства предприняли редкую контратаку на позиции народного ополчения «Хашд-аль-Шааби», окружающего анклав территории ИГ вокруг города Тель-Афар на севере Ирака.

 

Боевики в ходе ночного штурма взяли гарнизон у города аль-Мансия к западу от Тель-Афара. Все обороняющиеся были убиты, а захваченные живыми — обезглавлены. Затем боевики вернулись на свои позиции, захватив трофеи в виде оружия и амуниции.

 

Город Тель-Афар населён преимущественно туркменскими суннитскими племенами. После недавних известий о смерти лидера ИГИЛ аль-Багдади они объявили о своей независимости от основного руководства «халифата». Тель-Афарский анклав по сути является сейчас небольшим сепаратистским регионом, объединённом по этническому принципу.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция Австрии рассказала о террористе Григорий Май   Власти Австрии заявили во вторник, что четверо граждан погибли, и еще 17 были ранены в результате стрельбы, открытой террористами в центре Вены за несколько часов до начала карантина из-за коронавируса. Один из […] Боевики атаковали университет Кабула: 20 погибших и 60 раненых Дмитрий Салов   Вооруженные автоматическим оружием боевики напали на университет Кабула, где проходило открытие книжной выставки с участием афганских и иранских представителей. Об этом сообщает афганское агентство Tolo News.   На […] Пентагон: джихадисты захватывают Африку «особо жестокими» методами Григорий Май   Члены террористической организации ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ) занимают все больше территорий в Африке, как это было в Сирии и Ираке, прибегая более к «чрезвычайно жестокой тактике», предупреждает Пентагон.   Как […] Сотрудники ФСБ РФ задержали террориста в Ставрополе Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ РФ задержали террориста и предотвратили террористический акт в доме правосудия и прокуратуре Ставрополя. Об этом сообщает «ГТРК Ставрополье».   23-летний подозреваемый сторонник запрещённой в России […] 5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […] Шойгу: мы окончательно разгромили ИГ в Сирии Сергей Чернобай   Российские военные полностью уничтожили «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Сирии, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в статье для газеты «Красная звезда». Материал вышел к […]
Наверх Наверх