Боевики ИГИЛ захватили ещё два города на юге провинции Идлиб

  
0

 

Террористы Исламского государства* продолжают новое наступление на северо-западе Сирии, сегодня захватив ещё два города на юге провинции Идлиб.

 

Напомним, что после ликвидации так называемого Суруджского котла на севере провинции Хама, часть боевиков ИГИЛ*, а также примкнувшая к ним группировка «Джунд аль-Акса» прорвались из окружения и начали завоёвывать территории к западу от Халебской железной дороги.

 

Под контроль джихадистов перешёл ключевой город Хувайн, а также соседний посёлок Ард аз-Зурзур. Кроме того, силы ИГ* осадили город Умм аль-Халахиль и выбили боевиков ССА и «Хайят Тахрир аль-Шам»* из его восточных окраин.

 

Местность на юго-востоке провинции Идлиб, в которой сейчас оперируют «халифатовцы» — это своего рода «подбрюшье» территории оппозиции, расположенное внутри стратегического треугольника Морек — Маарат аль-Нууман — Абу-Духур. Ввиду ослабления позиций ССА и «ан-Нусры» в регионе, ИГ* надеется укрепиться в сельской местности, а затем начать наступление на крупные города, в особенности — на Хан-Шейхун и Джарджаназ.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 20:26 З.А.
    12.02.2018

    Тактика интересов. Пропустить бармалеев вперед и под предлогом преследовать их — продвинутся вглубь територии ССА.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: