Боевики ИГИЛ заявили, что атаковали энергосистему Кабула

  
0
энергосистема

Террористическая, запрещенная в РФ группировка ИГИЛ заявила о нападении на линию электропередачи, которое привело к перебоям в электроснабжении в столице Афганистана Кабуле и нескольких провинциях с вечера четверга. Боевики взорвали взрывное устройство на столбе электропередачи в районе Шакардара в провинции Кабул, сообщили они сегодня через Telegram.

 

Боевики-исламисты назвали атаку на электроснабжение частью своей «экономической войны».

 

Назначенный талибами глава энергетической отрасли посетил сегодня место происшествия и призвал к скорейшему восстановлению линии. Афганистан покрывает значительную часть своих потребностей в электроэнергии за счет импорта из соседних стран, особенно из Узбекистана.

 

ИГИЛ, как отмечают специалисты, появился в Афганистане примерно в начале 2015 года. Перед запрещенным в РФ движением «Талибан», пришедшим к власти пару месяцев назад, теперь тоже (как и перед прежними властями) стоит сложная задача зачистить афганскую территорию от игиловцев. Тем не менее ИГИЛ с августа совершили серию смертоносных нападений, в том числе на силы безопасности самих талибов и на шиитские религиозные объекты.

 

В этом месяце террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за два крупных взрыва на севере и юге страны, в результате которых погибли порядка сотни мирных жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: