Боевики «Исламского Государства» атаковали курдов в провинции Дейр-эз-Зор

  
1

Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» совершили ещё два крупных рейда по тылам формирований «Сирийских Демократических Сил» в районе анклава Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор.

 

 

Как сообщается, боевики ИГ захватили крупный опорный пункт курдских формирований в районе нефтегазовых месторождений Шафа, а также крупный опорник в районе городка Барка.

Если первый опорный пункт был практически сдан без боя, но бойцы СДС сумели с него бежать, то бойцы со второго просто сдались боевикам, которые с большой долей вероятности попросту казнят их на центральной площади Хаджина.

В результате столкновений боевикам удалось убить нескольких курдов, взять в плен ещё десяток, а с ними были взяты большие трофеи в виде ещё двух тачанок боеприпасов и вооружения.

 

 

Практически сразу после потери связи с курдскими бойцами на опорном пункте, авиация «Международной Коалиции» начали наносить массированные удары, которые, тем не менее, не причинили боевикам никакого вреда.

 

Есть также информация о атаке джихадистов на позиции курдов на месторождении Танак. Эта атака была отбита, а боевики потеряли ударную группу из 50 человек, о чем сообщают курдские источники.

 

 

Пока не понятно, к чему приведут эти рейды джихадистов и могут ли они вылиться в новое крупномасштабное наступление.

 

 

Напомним, что ранее, курдские формирования из состава «Сирийских Демократических Сил» уже пытались зачистить этот анклав боевиков «Исламского Государства» с центром в городе Хаджин, тем не менее данная операция окончилась полным провалом и крупным контрнаступлением боевиков, с их выходом на границу с Республикой Ирак.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дейр-эз-ЗорИракКурдистанСирияСШАХаджин
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […] США готовы защищать Японию используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] Россия озвучила ответные меры на новые санкции Вашингтона Влад Николаев В ответ на введенные США в четверг новые санкции в отношении 32 юридических и физических лиц из России, МИД РФ уже в пятницу обнародовал перечень ответных мер. Это в частности и высылка десяти американских дипломатов, включая […] Соглашение между Норвегией и США «на случай кризиса или войны» Григорий Май Норвегия, граничащая с Россией в Арктике, подписала 16 апреля соглашение с США о регулировании американской военной деятельности на норвежской территории. Соглашение подтверждает ключевую позицию Норвегии на северном фланге […] В Госдепе США возмущены ответными санкциями России Мария Коледа   Оперативно введённые Российской Федерацией против США ограничения вызвали волну недовольства в Госдепартаменте Соединённых Штатов. Подписанные недавно президентом Джо Байденом дополнительные меры воздействия против […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: