Боевики «Исламского Государства» нанесли крупное поражение армии Нигера

  
0

Боевики запрещённой в России организации «Исламское Государство» полностью уничтожили один из лагерей армии Нигера в районе города Чинагодрар на границе с Мали. Об этом сообщают представители служб безопасности Республики Нигер.

 

Как сообщается, в результате данного рейда боевиков «Исламского Государства» были убиты 89 человек из состава различных силовых ведомств Республики Нигер.

 

 

Отметим, что это самые большие потери среди силовиков в Нигере за последние несколько лет, а кроме того, нынешнее нападение последовало практически через месяц после атаки боевиков на армейскую базу на границе с Мали, во время которой погиб 71 военнослужащий армии Нигера.

 

После свержения Муаммара Каддафи в Ливии на африканском континенте серьезно усилились радикальные настроения. Группы исламистов активизировались и в Мали. К ним присоединились вооруженные формирования кочевых племен-берберов. После 2014 года экстремисты присягнули на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство», а их деятельность распространилась и на территорию соседнего Нигера. Наряду с местными силовиками, борьбу с исламистами в регионе ведут специальные силы Соединенных Штатов, которые в октябре 2017 года потеряли четверых оперативников Сил специальных операций в ходе спецоперации против джихадистов в Республике Нигер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 15 апреля 2021 года Влад Николаев В заявлении МИД Сирии говорится, что доклад Организации по запрещению химического оружия является фальсификацией фактов. В докладе утверждается, что ВВС Сирии сбросили в феврале 2018 года бомбу с хлором на удерживаемый […] Главное на вечер 14 апреля 2021 года Влад Николаев В распространенном заявлении МИД Сирии говорится, что США и их союзники «замешаны в поддержке беспрецедентной террористической войны, развязанной против Сирийской Арабской Республики». Текст заявления приводит […] США и Британия определились с уходом из Афганистана Григорий Май Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что американские войска будут выведены из Афганистана к 11 сентября этого года, к двадцатой годовщине террористических атак 2001 года на Соединенные […] Главное на вечер 13 апреля 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество», которая проходит в Баку, заявил, что Азербайджан обеспокоен переговорами Армении с РФ о […] В Иваново задержан экстремист «Таблиги Джамаат» Дмитрий Салов   В Иваново был задержан участник запрещённой экстремистской группировки «Таблиги Джамаат». Об этом сообщает УФСБ по Ивановской области.   Задержанный 1985 года рождения стал фигурантом уголовного дела по […] Главное на вечер 12 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал информацию о продаже Анкарой Киеву ударных беспилотников. Лавров заявил, что Россия настоятельно рекомендует ответственным странам, включая Турцию, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: