Боевики «Исламского Государства» нанесли крупное поражение армии Нигера

  
0

Боевики запрещённой в России организации «Исламское Государство» полностью уничтожили один из лагерей армии Нигера в районе города Чинагодрар на границе с Мали. Об этом сообщают представители служб безопасности Республики Нигер.

 

Как сообщается, в результате данного рейда боевиков «Исламского Государства» были убиты 89 человек из состава различных силовых ведомств Республики Нигер.

 

 

Отметим, что это самые большие потери среди силовиков в Нигере за последние несколько лет, а кроме того, нынешнее нападение последовало практически через месяц после атаки боевиков на армейскую базу на границе с Мали, во время которой погиб 71 военнослужащий армии Нигера.

 

После свержения Муаммара Каддафи в Ливии на африканском континенте серьезно усилились радикальные настроения. Группы исламистов активизировались и в Мали. К ним присоединились вооруженные формирования кочевых племен-берберов. После 2014 года экстремисты присягнули на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство», а их деятельность распространилась и на территорию соседнего Нигера. Наряду с местными силовиками, борьбу с исламистами в регионе ведут специальные силы Соединенных Штатов, которые в октябре 2017 года потеряли четверых оперативников Сил специальных операций в ходе спецоперации против джихадистов в Республике Нигер.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 13 августа 2020 года Влад Николаев Задержанных во время акций протеста в Белоруссии начали выпускать из изоляторов временного содержания. Об этом свидетельствуют списки, которые опубликовал правозащитный центр «Весна» в Telegram-канале. Сообщается, […] Новости на 12:00 13 августа 2020 года Влад Николаев В Минске рядом со станциями метро проходят акции солидарности с задержанными в ходе протестов против признания результатов президентских выборов в Белоруссии. Некоторые из участников держат в руках цветы, проезжающие мимо […] Главное на утро 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:00 […] Главное на вечер 12 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты. Центр Минска во вторник вечером был блокирован силами ОМОН, внутренних войск и других силовых структур. Акции протеста против результатов президентских выборов в Белоруссии поздно вечером […] Новости на 16:00 12 августа 2020 года Влад Николаев Минздрав Белоруссии сообщил, что после беспорядков минувшей ночью в «службу скорой медицинской помощи и в больницы Республики Беларусь с различными травмами поступил 51 гражданин. «Всем пострадавшим оказана […]
Наверх Наверх