Боевики Исламского государства нанесли очередное поражение армии Нигерии

  
0

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» нанесли очередное поражение армии Нигерии. Им удалось захватить город Монгуно в штате Борно. Трофеями террористов стала бронетехника.

 

13 июня боевики «Исламского государства» атаковали расположенный в штате Борно город Монгуно в Нигерии. Атаке предшествовал минометный обстрел. После него, террористы применили управляемый смертником заминированный бронеавтомобиль, который, однако, не сумел доехать до позиций нигерийских военных. Тем не менее, операция боевиков оказалась успешной. Действуя при поддержке автомобилей, на которых установлены крупнокалиберные пулеметы, они обратили в бегство подразделения правительственных войск Нигерии и заняли город.

 

 

Трофеями террористов стали танк «Виккерс Мк.3», бронеавтомобили ERC-90 Sagaie, AML-60, бронетранспортер Saurer 4K-7FA и несколько пикапов. Захваченная бронетехника была сожжена. Потери нигерийских военных в живой силе составили не менее 20 человек убитыми. Кроме того, сообщается о гибели 40 мирных жителей. После того, как авиация Нигерии начала наносить удары по боевикам, они оставили город Монгуно и отступили. Потери террористов неизвестны.

 

Напомним, что в течение многих лет на территории Нигерии действуют боевики -исламисты из группировки «Боко Харам». С 2014 года в стране появились террористы «Исламского государства». Одно время группировки объединились и действовали сообща, однако в 2016 году между ними произошел раскол. Штат Борно является оплотом террористов «Исламского государства» и там регулярно происходят нападения на правительственные войска и мирное население Нигерии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстрел военного лагеря в Ираке || Итоги дня на 27.07.2021 Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщил, что силы возглавляемой США международной антитеррористической коалиции провели десантную операцию в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Сообщается, что в результате операции были задержаны двое […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Байден объявил об окончании боевых действий в Ираке Григорий Май Президент США Джо Байден объявил о прекращении боевых действий американских войск в Ираке. Отношения между двумя странами вступят в «новую фазу», заявил сегодня Байден в начале переговоров с премьер-министром Ирака Мустафой […] Сирийские ПВО отразили удары Израиля || Итоги дня на 26.07.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что два истребителя F-16 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство […] Наблюдатели ОБСЕ попались на перевозке неизвестных лиц через КПВВ в Донбассе Мария Коледа   Сотрудники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, выполняющие международную миссию на фронтах Донбасса, заподозрены в причастности к незаконной перевозке неизвестных лиц через линию разграничения. Об […] Нигерия получила партию штурмовиков А-29 Александр Долбыш   В Нигерию прибыла первая партия штурмовиков А-29 Super Tucano. Ожидается, что данные самолеты войдут в состав 99-й учебно-боевой авиационной группы и будут базироваться на авиабазе Кайнджи в штате Нигер.   Контракт на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: