Боевики Исламского государства нанесли очередное поражение армии Нигерии

  
0

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» нанесли очередное поражение армии Нигерии. Им удалось захватить город Монгуно в штате Борно. Трофеями террористов стала бронетехника.

 

13 июня боевики «Исламского государства» атаковали расположенный в штате Борно город Монгуно в Нигерии. Атаке предшествовал минометный обстрел. После него, террористы применили управляемый смертником заминированный бронеавтомобиль, который, однако, не сумел доехать до позиций нигерийских военных. Тем не менее, операция боевиков оказалась успешной. Действуя при поддержке автомобилей, на которых установлены крупнокалиберные пулеметы, они обратили в бегство подразделения правительственных войск Нигерии и заняли город.

 

 

Трофеями террористов стали танк «Виккерс Мк.3», бронеавтомобили ERC-90 Sagaie, AML-60, бронетранспортер Saurer 4K-7FA и несколько пикапов. Захваченная бронетехника была сожжена. Потери нигерийских военных в живой силе составили не менее 20 человек убитыми. Кроме того, сообщается о гибели 40 мирных жителей. После того, как авиация Нигерии начала наносить удары по боевикам, они оставили город Монгуно и отступили. Потери террористов неизвестны.

 

Напомним, что в течение многих лет на территории Нигерии действуют боевики -исламисты из группировки «Боко Харам». С 2014 года в стране появились террористы «Исламского государства». Одно время группировки объединились и действовали сообща, однако в 2016 году между ними произошел раскол. Штат Борно является оплотом террористов «Исламского государства» и там регулярно происходят нападения на правительственные войска и мирное население Нигерии.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […]
Наверх Наверх