Боевики «Исламского государства» обстреляли позиции армии Нигерии из самодельной САУ

  
0

 

Вооруженные формирования запрещённой в России организации «Исламское государство» опубликовали фотографии обстрела позиций нигерийской армии, произведенного при помощи, установленной на грузовик 122-мм гаубицы Д-30.

 

Как утверждают джихадисты, обстрел позиций правительственных сил был ими произведен в штате Йоба. Кроме импровизированной самоходной артиллерийской установки из грузовика и гаубицы Д-30, был использован 122 мм миномёт.

 

Вооруженные формирования запрещённой в России организации «Исламское государство» атакуют город Дамбоа в штате Борно, 3 ноября 2021 года

 

Ранее, 3-4 ноября, боевики «Исламского государства» осуществили две крупные атаки на объекты нигерийской правительственной армии. В результате одной из атак была временно захвачена часть города Дамбоа, а в ходе второй боевики сумели сжечь одну из баз армии Нигерии в штате Борно.

 

Вооруженные формирования запрещённой в России организации «Исламское государство» атакуют базу правительственных сил в штате Борно, 4 ноября 2021 года

 

Подобная попытка создать мобильную самоходную установку из гаубицы или какого-либо другого орудия, установленного на грузовом транспортном средстве уже далеко не первая со стороны африканского филиала так называемого «халифата». Одной из главных причин создания таких самодельных САУ является высокая активность ВВС Нигерии, что делает практически невозможным использование боевиками тяжелой техники, заставляя их в случае захвата сжигать любую технику, кроме легких тачанок.

 

Проблематика деятельности исламских радикалов в Северной Нигерии лежит не только в военной, но и большей частью в политической плоскости, экономической и даже социальной сфере. Ранее мы подробно рассказывали о проблематике «рыбного халифата», где многие племенные царьки, чиновники и даже не малая часть населения региона вокруг озера Чад находятся в симбиозе с экстремистскими шариатскими группами, в коих они видят настоящее государство, способное прокормить и защитить их, а также надежду на избавление консервативного мусульманского Севера от диктата «неверного» христианского Юга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: