Боевики «Исламского государства» применили самодельные гранатометы на Синайском полуострове

  
1

Действующие на Синайском полуострове боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» пытаются пополнить свои арсеналы путем выпуска оружия кустарным способом. Стало известно о том, что они создали и применяют самодельные гранатометы. 

 

Боевики группировки «Вилаят Синай», которая является египетским филиалом запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» пытаются производить вооружение кустарными способами. В частности, они уже создали самодельные гранатометы, которые сделаны на основе металлических труб. Для стрельбы террористы используют созданные кустарным способом боеприпасы. 

 

 

Боевики ИГ уже применили самодельные гранатометы в ходе боевых действий против правительственных войск Египта. Несмотря на то, что это созданное в кустарных условиях оружие очевидно обладает низкой точностью стрельбы, им удалось с близкого расстояния подбить бульдозер. 

 

 

Напомним, что с 2011 года, после государственного переворота в Египте в стране регулярно происходят вооруженные столкновения. Их эпицентром стал Синайский полуостров. В 2014 году действующая там группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» присягнула на верность «Исламскому государству» и была переименована в «Вилаят Синай». По сей день террористы ведут партизанскую войну против армии Египта на полуострове.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: