Боевики «Исламского государства» применили самодельные гранатометы на Синайском полуострове

  
1

Действующие на Синайском полуострове боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» пытаются пополнить свои арсеналы путем выпуска оружия кустарным способом. Стало известно о том, что они создали и применяют самодельные гранатометы. 

 

Боевики группировки «Вилаят Синай», которая является египетским филиалом запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» пытаются производить вооружение кустарными способами. В частности, они уже создали самодельные гранатометы, которые сделаны на основе металлических труб. Для стрельбы террористы используют созданные кустарным способом боеприпасы. 

 

 

Боевики ИГ уже применили самодельные гранатометы в ходе боевых действий против правительственных войск Египта. Несмотря на то, что это созданное в кустарных условиях оружие очевидно обладает низкой точностью стрельбы, им удалось с близкого расстояния подбить бульдозер. 

 

 

Напомним, что с 2011 года, после государственного переворота в Египте в стране регулярно происходят вооруженные столкновения. Их эпицентром стал Синайский полуостров. В 2014 году действующая там группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» присягнула на верность «Исламскому государству» и была переименована в «Вилаят Синай». По сей день террористы ведут партизанскую войну против армии Египта на полуострове.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 21 января 2021 года Влад Николаев Джозеф Байден вступил в должность 46-го президента США. Церемония инаугурации состоялась в среду на ступенях Капитолия. В первый день пребывания в должности президента США, Джозеф Байден подписал 15 указов. Об этом сообщила […] Wilhelm Franz Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2021 г.                         Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, […] Главное на вечер 20 января 2021 года Влад Николаев Инаугурация избранного президента США Джозефа Байдена состоится сегодня среду в полдень по местному времени (20:00 мск) на ступенях Капитолия. В преддверии церемонии приняты повышенные меры безопасности. Значительная часть […] Новости на 16:00 20 января 2021 года Влад Николаев На сайте переходной команды Джозефа Байдена говорится, что избранный президент США Джозеф Байден намерен в первый же день подписать ряд указов, в том числе об отмене решения о выходе Соединенных Штатов из Всемирной […] В Чечне объявили о полной ликвидации бандитского подполья Дмитрий Салов   Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил об окончательном уничтожении бандитского подполья в республике. Сообщение было опубликовано после уничтожения шестерых боевиков группировки Аслана Бютукаева.   «С […] Боевики ВСУ на Крещение устроили массированный обстрел по Горловке Мария Коледа   Киевские террористы не останавливаются в своей преступной деятельности ни перед какими человеческими или высшими нормами. На православный праздник Крещения, вечером 19 января, боевики ВСУ устроили массированный обстрел по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: